1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы - 3

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Corsair32rus, 06.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    @Deich, вы меня уж простите, но за время строительства вашего бассейна в голове образовался полный хаос. Вы идете своим тернистым путем, постоянно пытаетесь придумать всё, что угодно, но только бы не делать так, как правильно.

Не знаю как остальные, но лично я не могу себе позволить советовать вам, как сделать неправильно. Практика показывает, что все предупреждения и предостережения будут благополучно забыты, а вот пост с неправильным советом, или неправильно понятый, обязательно будет вырван из контекста и где-то всплывет.

Поэтому, если на данный момент еще требуется какая-то помощь, то давайте освежим ТЗ, опишем параметры существующей системы и если вам интересно узнать, что у вас в данный момент сделано неправильно, что можно исправить и чем всё это грозит, то попробуем продолжить.

2. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Заужать диаметры нельзя. Завышать - пожалуйста

3. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    не совсем понял, конкретезируйте пожалуйста, 63 можно ставить куда угодно и негде нельзя сттавить ниже 50 или вы имели в виду там где 2 насоса одновременно будут ?

4. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    блин, я толь ко страничку назад всё описал, но мы скатились что я с посетителей буду брать деньги, параметры не изменились, в басе помимо меня будут и посторонние люди, одновременное их количество в басе проконтролировать не будет возможности, нужно долгосрочное хорошее фильтрование и кратковременное 10-20 мин скоростное для того что бы убрать (по возможности) видимую крупную грязь (в основном несколько листиков на зеркале) ,т.к. донника нету в дни простоя буду привлекать в помощь к основному насосу, дополнительно погружник скорее для перемешивания воды и поднимания осадка со дна, чем для очистки, хотя позже запущу гейзер и гидромасаж, думаю и они помогут в перемешивании воды, если что не учёл спросите, я уточню, спасибо что всё ещё пытаетесь помочь :super:

5. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Конкретезирую: Вы пишите - у Вас есть лишняя 63. Её можно ставить вместо 50-й. А уж где и какая у Вас должна быть - я не знаю. Как выше писалось - мы не знаем Вашей системы.

6. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    Я правильно вас понимаю, что вы хотите с посетителей брать деньги, но сделать бассейн по нормативам не хотите/не имеете возможности, полностью осознаете ответственность за оказание такого рода услуг населению и свою возможную ответственность, вплоть до уголовной?

Если да, то при условии бесконтрольной загрузки бассейна можно рекомендовать только максимально быстрый водооборот с минимальной скоростью фильтрации (не более 20 м3/ч/м2), максимально строгий контроль параметров воды и в случае каких-либо отклонений незамедлительное принятие экстренных мер.

Выбор конкретного оборудования будет зависит от вашего бюджета.

P. S.
    Разрешать пользователям посещение бассейна без предварительного посещения душа также не рекомендуется.

P. P. S.
    Общественный бассейн это в первую очередь ответственность за здоровье людей!

7. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    :faq: я же описал путь на котором могу её воткнуть, описал начало и конец (что уже есть) осталось только серединка, которая будет разбита несколькими устройствами, вопрос был в каком месте (между какими устройствами) её целесобразнее воткнуть (переходники с 50 на 63 дешевле обойдутся чем покупать ещё одну 50-ку) ,если я что то не так написал, поправьте, спросите

8. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    нет не правильно, я рассматриваю разные варианиы и пытаюсь их оптимизировать под свои нужды, пока наши варианты (Ваш и мой) отличаются скоростями фильтраций, я правильно всё понял ?

9. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Если у Вас в системе не предусмотрено применение 75-й трубы - в любое место. :)

10. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    это я и сей час всем настоятельно рекомендую, но проконтролировать это не возможно, причём тут есть 2 момента: 1-й чем холоднее вода, тем большая вероятность что люди попадут в бас БЕЗ посещения душа, вышли из парилки и бухнулись с дуру, причём думаю зачастую и без помощи лестницы, опять же я буду виноват, 2-й чем теплее вода, тогда люди опрокинут на себя бочку, в этом варианте с брызгами что то опять же попадёт в бас, но люди приняв душ уже более чистые попадут в бас и проведут там больше времени, кстате сей час провожу вопрос по поводу температур, сей час у меня 23 +/- 1 градус это удобная вода для большенства что бы окунуться и выйти и не сидеть в ней, поэтому скорее всего буду так и держать, а те кто закажет потеплее придётся быстро подогревать, из расчётов выше понял что нужно НЕ МЕНЕЕ 2-х часов, поэтому все это при заказе буду объяснять, заказывать лучше за сутки, так что наверное с ТО определился 28, вот только с модификацией осталось

11. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    У нас принципиально расходятся взгляды по максимальной загрузке бассейна.

СанПиН 2.1.2.1188-03 - Таблица #1

Для оздоровительного бассейна площадь зеркала воды на 1 человека - не менее 5 м2
    т. е. в вашем бассейне одновременно больше одного человека по идее находиться не должно, а вы пишите "в басе помимо меня будут и посторонние люди, одновременное их количество в басе проконтролировать не будет возможности"

12. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    Возможно вас спасет грамотное юридическое оформление всех регламентов работы и посещения данного заведения ;)

13. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    75-я с водозаборов выходят и к водопаду подходит, в середине опять пока пустота :)],когда то давненько обсуждалось что для 10-15 кубовых насосов 50-ки "за глаза" хватает, поэтому так и начал вести, на скимере можно было заузится по моему до 40 или 32 сделав внутрянку, я не стал этого делать и сделал 50, форсунка вклеивалась в 63-ю поэтому и пришлось и купить её ,а потом так же перейти на 50 и поставить кран (после скимера так же кран 50 стоит)

14. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    немного не так :no: когда я парюсь с друзьями, я хоть как то могу это контролировать, но опять же 2-3 чел вероятно могут быть, когда вода будет более тёплая ,а вот когда кто то будет без меня париться как я это проконтролирую? :faq: могут 2 чел прийти, а могут и 5-6 ,все я думаю да же физически не поместятся, а вот 3-4 одновременно могут, особенно когда будет тепло и когда кто то будет с ребёнком который не умеет плавать, естественно с ним и родитель (родители) будут

15. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Вы это серьёзно? Вы где то, когда то, в чём то расписываетесь при посещении подобного рода заведений?
    Проконтролировать посетителей не реально. Я и мозайку по дну восстанавливал (шпильками покололи девочки) и кресла кожаные вылавливал и кресты по 100г золотые из донника вытаскивал (цепь зятянуло в дырочку и в трубу. ...) :aga:

Статус темы:
Закрыта.