1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы - 3

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Corsair32rus, 06.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Назовите это "купель" и многие нормы придут в соответствие .

2. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    хочется просто не попадать не в какие коллизии изначально :|:, на самом деле у меня не такое уж и большое заведение, к тому же я изначально решил не делать в нём никакого развлекалова (бильярды, кровати, караоке и т. п.) поэтому у меня и посетители более кулюторные и не так их много и, как мне кажется, они вполне вминяемые что бы осозновать что и как, давайте к оборудованию всё же перейдём ,а то опять через день Вы попросите параметры моего баса :)]

3. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    Вы еще и детей собираетесь в этот бассейн пускать? :faq:

4. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    Позвольте уточнить, а какие у нас нормы на купели? Купель не подразумевает наличия системы водоподготовки. Купель это просто сосуд с водой.

5. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    да хоть " Байкалом" назову это ничего не изменит, к тому же " купель " сделать нереально, изначально купель -это всегда проточная вода, поэтому их делали только на реках (где то я про это читал) ,всё остальное это бассейн с разной температурой воды и разной формы и оформления, если вы имели ввиду что сделать его холодным, нафига тогда я столько сил и денег вбухал в закладные для массажей и водопада (осталось только насосы купить и подсоединить)

6. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    что или кто их остановит, на реке даже таблички " купаться запрещено " никого не останавливают, самый простой способ снять с себя юридическую ответственность, сказать что бас для личного пользования и на билетике написать " без посещения бассейна " ,ну а уж полезли, сами виноваты :)]

7. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    я думаю Евгений имел ввиду сделать воду более прохладной, не все туда полезут, да и в более прохладной воде живность не так размножается

8. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    Давайте вам расскажу какие бывают случаи и ситуации:
    - Человеку после посещения вашего заведения показалось, что он подхватил какую-то дрянь. Он пойдет к врачу, возьмет справку, а после обратится к примеру в Роспотребнадзор. Если человеку станет сильно плохо, то подключится еще и прокуратура.
    - Человек в процессе посещения вашего заведения может упасть, удариться, получить травму и т. д. - опять проверка.
    - Если дело коснется детей, то... нет, лучше не будем про это...

В результате, в лучшем случае вас закроют. Это в лучшем.
    К сожалению, у нас в стране пока гром не грянет... А судебная практика уже есть. И в большинстве случаев система будет защищать интересы посетителя, а не ваши.

9. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    давайте так, баню я строил для СЕБЯ (это потом я остался без работы и с ипотекой и с 3-мя детьми которые хотят кушать и учиться) ,теперь Вы меня напугали и ...,нет я не закрылся, стал сооружения использовать так как задумал, для себя, детей и своих друзей (коих у меня много) ,бывает что кто то парится, без меня (я заболел или в командировке) ,теперь Ваша совесть чиста, может поговорим о железках

10. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    Не хотел вас пугать, хотел вас предупредить о возможных подводных камнях, чтобы бизнес, направленный на улучшение финансового состояния семьи был именно таковым.

11. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    блин такое впечатление складывается, что Вы такое же заведение открыли на соседней улице, и тупо меня уговариваете закрыться :)] ,я уже взрослый и кое где седой дядька :|: ,ну кое что понимаю в жизни и надеюсь не только на " авось " ,наличия моего уличного баса и соседней бани с " кривым " контингентом (у них есть всё то от чего я отказался выше) и отсутствием бюджета и желания сделать так как я уже сделал, заставляет меня думать что всё у меня получится, кстате помимо чтения этой темы на желание всё сделать самому меня подтолкнул ответ хозяйки как раз бани с бассейном напротив, я как то на этапе своей стройки, у неё спросил какую гидру она применяла, ответ сделал своё дело, она сказала " что это такое зачем и где её нужно было применить " ,бас у неё чуть глубже на п площади меньше моего скимер навесной, насосфильтр не помню какой, видел только что гибкие шланги верхом идут, когда я летом купил фонари и блок управления, я пошёл к ней что бы посмотреть как они под водой светятся, тогда то я и понял почему она решила " съэкономить " на подводном освещении :aga: ,почему у неё бас облицован КИЧНЕВОЙ плиткой и почему в этом помещении висит всего одна лампочка Ватт на 40-60 :)],я не оправдываю себя, я пока собираю инфу как сделать оптимальным свою задумку

12. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    @Poolprofi, за всем этими страшилками так и остались без ответов вопросы не только про оборудование, трубы и клапана, но и чисто любознательный вопрос про аналогию песочника и самодельного фильтра из погружника и 1-2-х колб сетка + 5-10 мкр фильтров

13. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    @Deich, во всех открытых источниках пишут, что для песочного фильтра нижний предел размеров отсеваемого "мусора" 20-40 микрон (это, вероятно, при скоростях фильтрации не более 18-22 м/ч, качественном песке и своевременной его промывке).
    Не стоит забывать, что использование коагулянтов в воде бассейна практически нивелирует этот недостаток песочных фильтров по сравнению с другими фильтрами тонкой очистки (типа, что вы применяете) и позволяет добиться практически идеальной чистоты воды даже с такой "ячейкой" фильтрации (20-40 микрон).

14. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    получается применять " тонкие " фильтры как минимум не хуже будет, к тому же дешевле (рассходники пока не считаем) ,единственный минус в неудобстве ну и красоте ?

15. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    Наверное упустил, прошу понять и простить. Что за фильтр из погружника? Как он встраивается в систему циркуляции воды? Как промывается? Какая грязеемкость? Сопротивление потоку и т. д?

Статус темы:
Закрыта.