1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы - 3

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Corsair32rus, 06.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    @vagorzel, у себя нашёл старый комплект от интекса, он отличается от нового и того что у Вас на фото отсутствием на входе сетки, поэтому можно ничего не резать а трубу запустить изнутри, а потом если понадобится трубу срезать и форсунку можно и дальше использовать по своему прямому назначению, но опять же не понятно склеивается она или нет, пока заказал ниппеля, тем более что цена копеешная, рублей по 60 обходятся, как придут проверю их по резьбе и выложу фото

Вложения:

• DSC_0244.JPG
    • DSC_0245.JPG
  2. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    По поводу подбора УФ вопрос остался, есть кто сможет подсказать на что обратить внимание ? или чем мощнее тем лучше ?

3. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    я думаю, что так не получится, там конус, изнутри вряд ли можно вставить, только снаружи (но снаружи я сам не проверял. А склеиться должно без проблем, эти форсунки на 99,99% из ПВХ (по крайней мере те, что у меня есть).
    p. s.
    по картинке увидел, что и изнутри вставляется, а что там тоже на такой же конус под 50 мм сделано, как снаружи (или болтается)? (я сейчас не на даче, сам проверить не могу, но интересно...). У меня тоже есть эти адаптеры (форсунки) с сеткой и без нее.

Последнее редактирование: 05.03.18
  4. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    изнутри (давайте считать это сто стороны воды из баса) чуть упирается, но я сильно не давил, что бы можно было вытащить, если и есть конус, то очень НЕ большой, а может быть это и грязь у меня осталась, можно слегка шкуркой пройтись (по форсунке или самой трубе) и войдёт без проблем, завтра уже заказ должны привезти, так что к вечеру уже скажу подходят ли ниппеля, я их 4 заказал

5. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    будет очень удивительно (но очень замечательно!), если на этих ниппелях резьба 2 дюйма окажется с интексовским шагом, но, по прежнему - не верю в это (но мечтаю ошибиться)!
    А форсунки в выходные сам посмотрю, даже интересно, неужели сделали посадочные места под 50 мм трубу и снаружи (это понятно) и изнутри (вот это точно непонятно, для чего).

6. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    Желательно, чтобы она пропускала через себя 100% потока и давала дозу облучения 30-40 мДж/см2

А так конечно, чем мощнее тем лучше. Вся гадость будет либо мертвой, либо очень мертвой :)

7. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    не совсем понял Вас, там просто проход с внутренним диаметром под 50, а вот как раз конус зачем делать я не понимаю, функционала никакого в этом нету, а технологически сделать сложнее, смысл удораживать себестоимость

8. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    получается если я нацелился на 2 насоса по 4-6 кубовый каждый, мне желательно ориентироваться на проток 10-12 кубов ?

9. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Есть ли у 75-го палета (тот что флоу) вход и вых интересуют и 1-й и 2-й контур или подсоединяться как удобнее?

10. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    @vagorzel, сей час попробовал трубу ещё раз засунуть в форсунку с сеткой, до половины зашла без напряга, но не болталась, думаю с усилием можно догнать и до конца, а ежели пару раз тяронуть шкурочкой, то зайдёт легко, так что если разломать сетку (многие так и делают прямо на басе, что бы поменьше засиралось :ogo:) ,то думаю зайдёт и с другой стороны

11. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Если вы внимательно посмотрите любые "родные" фитинги для сборки на клей (муфты, тройники, уголки, краны и т. д.), то обнаружите, что все отверстия под трубу (на клей) именно на конус, даже рукой этот конус легко определяется. В интексовской форсунке снаружи тоже именно такой конус, то есть там точно "заточено" под трубу на клей. А вот изнутри я не уверен, что тоже так (трудно поверить что разработчик форсунки мог представить себе вариант соединения, который мы обсуждаем). А почему на конус для клеевой сборки, это лучше спросить у профессионалов, они это изучали и могут пояснить такой выбор конструкции. Первое, что приходит на ум, так клей лучше заполнит все пустоты, уплотняясь, когда труба вставляется в посадочное место и лишний клей выдавливается наружу, заполняя пустоты, он же обычно наносится неровным слоем на обе поверхности (на трубу и на посадочное место).

Последнее редактирование: 06.03.18
  12. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    ее не нужно ломать, она там вклеена и если аккуратно тонким ножичком пройтись по месту склейки (по кольцу), то эта сетка вытаскивается без повреждений и место в форсунке остается в "заводском" виде. Хотя я тоже в свое время сначала спилил сетку, а только потом аккуратно убрал оставшееся кольцо.
    Но все-таки больше жду информацию по ниппелям, а вдруг кто-то действительно делает под интексовские гайки, я тоже использую такие в своем бассейне.

Последнее редактирование: 06.03.18
  13. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    я, как любитель, могу сказать, что бассейновые теплообменники не имеют направленного входа/выхода (условно слева/справа), главное, чтобы в итоговой конструкции потоки контуров ТО шли навстречу друг другу. Для вертикальных установок рекомендуют вторичный контур (бассейновый) вход снизу, значит от котла или любого нагревателя (первичный контур) вход сверху.

14. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    что это даёт ? когда мне собирали косвенник вход как раз снизу сделали, хотя по правилам вроде бы как сверху должен был бы быть, может быть это обусловлено тем что на входе вода (теплоноситель) более горячий а нагреваемая вода снизу более холодная, и как раз в этой точке получается большая разница по температурам

15. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    обтрогал две интексовские форсунки, ну блин не вижу я конуса, вот думаю как туда штангеночком подлезть, самому интересно, сегодня придут ещё тройники посмотрю что там, есть ещё точно один не использованный кран, правда он у меня разборный и под вклейку, посмотрю какие там посадочные места, кстате вот там по моему как раз можно штангельциркулем подлезть

Статус темы:
Закрыта.