1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы - 3

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Corsair32rus, 06.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АкваВита
    Благодарности:
    211

АкваВита

Живу здесь

АкваВита

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Бассейн уже стоит с форсунками и скимером. Монтировать будет фирма из моего города.

2. n2183
    Благодарности:
    6

n2183

Живу здесь

n2183

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Подскажите!
    Можно к бочке насоса бествея подключить бествеевскими шлангами насос крипсол нк 25? Насос и бочка на 5.6 к. м. ч.

3. Alexutkin
    Благодарности:
    6

Alexutkin

Участник

Alexutkin

Участник

Благодарности:
    6
    Подскажите пожалуйста, по: (Вентиль 6-ти поз.(верхний 1½") для фильтра Emaux (Opus) MPV-01C). Мне кажется на нём не хватает, какой то детальки. Маленькие сквозные отверстия между камерой входа грязной воды и камерой очищеной воды ни чем не прикрыты. Похоже, на какой то клапан. Может кто в курсе, что это такое или посмотрит на своём вентиле?

Вложения:

• 2.jpeg
    • 3.jpeg
    • 4.jpeg
    • 5.jpeg
  4. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    У меня на фильтре от Бествей точно такая картина (у меня небольшой кольцевой зазор между входом и выходом). Я уверен, что это специально сделано (своеобразный байпас), чтобы бочку не разорвало при большом загрязнении фильтра. Я даже подумывал, как там сделать регулируемое (или просто подобрать съемное кольцо с дырками для регулировки этого почти готового байпаса), так как использую немного более мощный насос и, естественно, стрелка давления уходит в желтый сектор, а это очень плохо с точки зрения качества фильтрации, да и излишнее давление не способствует надежности конструкции: может начать подтекать по местам соединений корпуса фильтра или просто разорвет крепление (обруч) на бочке, как тут уже описывал один пользователь. Итог - нужно делать наружный байпас вокруг фильтра или снижать обороты двигателя (что нежелательно, если нет достаточного запаса по охлаждению двигателя). Так что дырки там конструктивно заложены (может даже рассчитаны под используемый или рекомендуемый насос для обеспечения требуемой производительности по фильтрации) и их ничем закрывать не нужно.

5. n2183
    Благодарности:
    6

n2183

Живу здесь

n2183

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А вы не в курсе какая резьба у бествея?

6. Wasper2002
    Благодарности:
    7

Wasper2002

Участник

Wasper2002

Участник

Благодарности:
    7
    У них какая то нестандартная резьба, фирма по строительству бассейнов снисходительно отнеслась к моей просьбе подобрать фурнитуру для подсоединения полиэтиленовых труб к китайскому блин оборудованию, но обещали найти переходники. В воскресенье приедут, сфоткаю и выложу

7. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    У них (Бествей и Интекс) "трубные" резьбы (для шлангов 38 мм) одинаковые и с другими изготовителями не совместимы. Но какая в этом проблема, всегда можно придумать какой-нибудь переходник.

8. n2183
    Благодарности:
    6

n2183

Живу здесь

n2183

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А у интекса и бествея случайно не 2 дюймовая как на итальянских насосах?

9. Wasper2002
    Благодарности:
    7

Wasper2002

Участник

Wasper2002

Участник

Благодарности:
    7
    Не нашли мне переходники с трубы 50 мм на резьбу Intex, нет таких :( обещали выточить из железки...

10. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    а если взять трубу и патрубок с резьбой от интекса и склеить их ?

11. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Нужно ли в клей для мозаики добавлять латекс (так советуют в магазине) или использовать просто клей ?

12. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Наберите в гугле "intex adapter" https://www.google.ru/search?q=intex+adapter&newwindow=1&client=ubuntu&hs=eJa&channel=fs&dcr=0&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiKuLPQta7WAhWGHJoKHV7tAgUQ_AUICigB&biw=1347&bih=738 и увидите, что есть достаточно переходников, из которых легко можно смастерить переход на любое оборудование, так как у них есть и наружная и внутренняя резьба Интекс. Как советовали выше, можно просто склеить (я так склеивал обычным термопистолетом с прозрачными "карандашами", но, вероятно, надежней это сделать клеем для ПВХ (все эти Интексовские адаптеры вроде из ПВХ). А так как практически все насосы (и ПВХ трубы на 50 мм) имеют адаптеры на трубу 32/38 мм, то можно просто обойтись кусками гибкой полиэтиленовой армированной трубы на 38-40 мм и соединить соответствующие адаптеры с помощью хомутов (у меня так соединен насос Hayward (с адаптером на шланг 32/38) с фильтром Bestway, имеющим резьбы Интекс 2 дюйма c нестандартным шагом резьбы (такие резьбы только у Интекс и Бествей). Аналогично я делал переходники и под тепловой насос (там тоже свои резьбы и под Интекс не рассчитаны) и под теплообменник (сейчас так подключено). Так что еще раз подтверждаю, никакой большой проблемы в совмещении оборудования от Интекс и Бествей с другим (стандартным) оборудованием нет, но немного придется "пошалить" руками и сделать свои переходники, используя стандартные или просто изготовив нужные шланги с разными резьбами на концах, используя соответствующий адаптер с каждой стороны.

Последнее редактирование: 18.09.17
  13. Wasper2002
    Благодарности:
    7

Wasper2002

Участник

Wasper2002

Участник

Благодарности:
    7
    Я гуглом не пользуюсь принципиально, я за яндекс :)
    я не спорю, что можно подобрать переходник в интернете-магазине, но боюсь вживую если не попробовать можно не попасть в нужные размеры, поэтому хотел, чтоб люди подобрали из того, что у них есть...

14. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    @Wasper2002, я использую вот эти переходники (адаптеры) и они отлично подходят по резьбам к оборудованию Интекс и Бествей.
    2.jpg 3.jpg 4.jpg
    Первые два внутренний диаметр 32 мм, третий адаптер с гайкой подходит под шланги 32 и 38 мм (там видно, что две полки с разными диаметрами.
    У первого адаптера можно срезать ножовкой верхнюю часть, тогда внутренняя дырка будет около 40 мм, можно ее наклеить на адаптер 38 мм от другого оборудования (не Интекс), так я делал свои переходники, например на обратный клапан под трубу 40 мм и на адаптеры под шланг 38 мм со стандартной резьбой 1 1/2 " (полтора дюйма).
    5.png
    Не так дорого они стоят, чтобы просто самому поэкспериментировать и понять, подходит или нет.
    Вот адаптер под вклейку на 50 мм, с обратной стороны переход на 32 или 38 мм.
    6.png
    Одеваете на 32 мм один из первых адаптеров (смотри в начале сообщения) и имеем переход с трубы 50 мм на стандартный вход (наружная резьба) под Интексовский шланг 38 мм с гайкой.
    Или отрезаем от первого адаптера верх, от этого - выход под 32 мм и склеиваем их - снова переход с 50 мм на шланг от Интекса. По этому принципу можно и другие (несовместимые с Интекс) детали соединять.

Последнее редактирование: 18.09.17
  15. Wasper2002
    Благодарности:
    7

Wasper2002

Участник

Wasper2002

Участник

Благодарности:
    7
    @vagorzel, вы где все эти переходники берете? не в буржуйских же интернет-магазинах?

Статус темы:
Закрыта.