1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы - 3

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Corsair32rus, 06.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Вот и я так же определяю, что циркуляция в объеме воды никудышная, придонная область (по высоте 20-40 см) очень плохо "протягивается".
    Значит плохо перемешивается и поступающая через форсунку химия, и в эту придонную область она поступает в гораздо меньшей концентрации, чем в верхние слои воды.
    У меня основную функцию очень активного перемешивания воды в бассейне выполняет робот-пылесос, трудясь за сеанс 2 часа (насос в нем 18 м3/ч), но это же раз-два в неделю, а в остальное время придонная область просто "голодает" без химии при такой циркуляции.
    Когда напор из форсунки возрастает (например включить два параллельных насоса, или пустить воду мимо бочки с песком на этом насосе), то качество перемешивания воды заметно улучшается, так что периодическое включение (два-три раза в сутки хотя бы по полчаса) мощного потока для этой цели считаю целесообразным.
    Понятно, что профессионалы на это скажут, что излишество, но другие способы (опускание трубы до дна, направленные форсунки и т. п.) с относительно слабым насосом (5-6 м3/ч на круглый бассейн около 20 м3) проблему устраняют лишь частично.

2. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @Deich, Прочитайте пож. Я вам больше не буду пр УФ писать, просто хочу помочь сдвинуться по вопросам...Вешайте УФ лампу на байпас, при одинаковой пропускной труб, небольшря потеря в Корпусе обеспечит проток меньше половины, а, лампа на байпасе -возможность его перекрыть, и сколько угодно заниматься ремонтом, промывкой установкиУФ, не остонавливая работу бассейна, тк УФ доп обеззараживане, доп метод позволяющий снизить содержание реагентов и не разводить заразу в рециркуляционной воде бассейна. МАтерьял крпуса важен, Лучший толстая нержа с минмумом сврных швов-Худший тонюсенькая нержа на сварке, даже если на ней накорякана марка АИСИ-316 л, быстро потечёт по швам, компромис для дешового оборудования УФ-хороший пластикИМХО.
    Если хотите воткнуть Van Erp Blue Lagoon UV-C Tech 15000, 16 Вт, 5 куб. м/ч ,ставте ее с байпасом на 63 линию, проток макс для нее, чтоб работала, должен быть менее 5 куб. Уф эта мне не нравится, но...раз глаз и кошелёк на неё положен, можете приспособить.
    Главное, о чём уже писал, забудьте, что это бассейн, это охлодительная купель, бассейн для частного пользования в который вы гостям не разрешаете лазить. Если я правильно понимаю ваш случай, проект бассейна отсутствует, контролирующим органам вы его сдавать не будете и случись чего, гостям вы его в ареду не сдавали...Думаю вы меня поняли.

3. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    @poolmaster66, вот теперь хоть что то по делу, спасибо, но вопросы ещё остались, про байпас понял, но только в направлении ремонта (замены) ,ну да поток я им могу занизить, но вопрос нужно ли и на сколько, датчиков то эффективности её нету, ещё -почему на 63-ю ? от скимера и к форсунке идут уже 50-тые ,да и ТО я вяжу 50-кой, далее, эта модель мне не приглянулась, просто первая шла и на её примере стал задавать вопросы (к слову мне предложили этот же бренд но на 11 кубов, лампа по моему 40-ка) и в этом бренде много разновидностей с одинаковой производительностью, в чём отличия ? почему Вам не нравится (или опять как с ТО -не нравится без объяснения причин в " эфире ") и бас у меня это не купелька для охлаждения, он будет тёплый 28-32 градуса и Вы так и не ответили можно ли брать лампу с " запасом " по мощности отработает ли она лучше при меньшем потоке ?

4. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @Deich, УФ большей производительности, конечно лучше. Меньше нельзя, доза УФ не обеспечит эффективное обеззараживания. Узел с байпасом на63 трубе-гидравлическая развязка с потоком меньше половины в УФ, у него заявлен 63 (в интернете),потери напора нет, высчитать невозможно. Бассейна у вас как бы нет для конролирующих органов;),Санпин,Сп,Гост,проект,лаборотория на договоре сертифицированная с постоянным контролем, инструкторы по плаванью дипломированные обязательные при пользовании и пр МЧС, Роспотребнадзоры, и ещё 100500 нахлебников (извиняюсь,контролиров -если вам всё это надо-то бассейн у вас есть!

5. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Там в комплекте идут переходные муфты 63/50

6. bdsu_dnepr
    Благодарности:
    120

bdsu_dnepr

Живу здесь

bdsu_dnepr

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Да ну 8 мм достаточно, особой ни нагрузки, ничего нет.

7. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Так достаточно глубины установки термостата ? или больше/меньше утопить ?

Вложения:

• DSC_0260.JPG
  8. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    @poolmaster66, Вы так и не ответили чем Вам не нравится бренд указанный мною ранее и что предпочитаете Вы и почему ?

9. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @Deich, читайте выше. То что мне больше понравится из УФ, непонравится вам-НПО ЛИТ

Последнее редактирование: 07.03.18
  10. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    @poolmaster66, @poolmaster66, в чём преимущество последних и недостаток первых ? или мы всё так и будем ходить вокруг да и около, неужели нельзя сразу разложить по полочкам ?

11. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Мляяя. всё написано для вас выше-Вы ваабще не умеете читать ответы_тока одни и те же вопрсы дудонить? :mad:

12. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    Ну раз вам нужна «быстрая чистка зеркала», то придётся ставить второй :)

13. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    Ну и какая у неё при указанной производительности доза облучения? :)

14. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    У меня тоже складывается впечатление, что мы который год всем форумом этот бассейн строим. Вопросы нескончаемы, потому что задаются циклично.

15. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    тяжело себя ощущать идиотом, ткните носом плиз где Вы пишите (отвечаете) чем Вам не нравится лампа указанного мною БРЕНДА, про выбор по параметрам не говорим и Вы к слову так и не ответили за какое оборудование я переплатил

Статус темы:
Закрыта.