1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы - 3

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Corsair32rus, 06.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    мало где указана, на одном сайте нашёл 30

2. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    Пока не выясните покупать смысла не имеет. Зайдите на сайт производителя. Он теперь называется VGE. С телефона сразу ссылку не найду.

3. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Вы что нибудь из проверенных подскажите из личного опыта и по соотношению цена /качество ,

4. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Про установку термостата так никто и не написал, достаточно ли выглядывает носик или ещё вытащить его, но тогда не будет ли мешать потоку он ? фото выше (сюда ещё раз не прикрепилось)

5. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Обычно (по крайней мере я так видел) термостат ставят на угловом повороте. Представьте, что на угле стоит тройник, прямая часть сверху-вниз, а в бок отвод. Поток поступает в боковой отвод и устремляется вниз. А в верхней части тройника и устанавливается этот термостат с длинным штырем. Заглушка с резьбой ставится вплотную к тройнику.
    То есть поток воды омывает его практически вдоль всего штыря. В моем теплообменнике штырь термостата (он относительно короткий) стоит поперек трубы в корпусе ТО (примерно как вы нарисовали) и своим концом слегка не достает до трубы, зазор до противоположной стенки чуть меньше 7-9 мм в трубе около 50 мм.
    То есть советую, если решили ставить термостат так, как на своей картинке, чуть углубить вынос термостата, оставьте там зазор (чтобы не уперся в стенку проточной трубы) около сантиметра, может чуть меньше (до 5 мм). Но, учитывайте, что это совет любителя, я не знаю, правильно ли так делать на термостате с длинным штырем, все-таки, когда он поперек потока и нагрузка на самый кончик, то рычаг получается довольно большой и усилие на изгиб в месте крепления штыря к корпусу значительное. Может тогда имеет смысл приклеить там какой-то упор для штыря в тройнике (чтобы убрать боковую нагрузку), где штырь выходит в проточную трубу. Но может это и излишне.
    Странно, что никто из профессионалов не желает рассказать про это место и возможные ошибки при установке термостата с длинным штырем.
    Вероятней всего, что это уже описывалось не один раз и они считают, что проще все найти поиском по темам, чем им (в сотый раз) описывать эти ошибки.

Последнее редактирование: 08.03.18
  6. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    ЛИТ, Xenozone, BioUV.

VanErp только с 2-3 кратным занижением скорости потока, относительно заявленного.

7. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    У Палена все в инструкции написано. Вы ее читали? Чем не нравится такой вариант? Зачем опять пытаетесь велосипед изобретать?
    4595894A-A84D-45F6-81CA-CFA2268BC452.jpeg

8. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    не не читал, мне всё без инструкций пришло, в моём варианте какие проблемы могут быть ?

Вложения:

• DSC_0261.JPG
  9. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    да его фиг руками то сломаешь (ну это я без фанатизма имею ввиду :aga:) ,к тому же сам носик (где и стоит датчик) имеет заостренную форму и будет слегка рассекать поток, думал вопрос будет как раз что не правильно считывает температуру, но думаю чуть ещё выдвину его, а контролировать попробую по скоростному термометру который вставлю в гильзу ТО, просто не всегда есть возможность увидеть термометр плавающий в басе, а температуру домой он не хочет передавать, вероятно и расстояние большое и стены баса экранируют сигнал, либо станцию от него принесу из дома в здание с басом

10. Gazland
    Благодарности:
    745

Gazland

Живу здесь

Gazland

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Заполняем, вам предложат https://www.lit-uv.com/ru/products-selection/serial/pools/
    Только вот вопрос зачем она вам? Хлоркой не проще?

11. Gazland
    Благодарности:
    745

Gazland

Живу здесь

Gazland

Живу здесь

Благодарности:
    745
    А интернета под руками нет?

Вложения:

12. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    проще и (как лично мне кажется дешевле) ,но помимо доп обработки хочется снизить уровень самой хлорки, бас в помещении и думаю что будет попахивать, но пока не попробую, не пойму, поэтому пока и в не решительности нужно ли, я поглядывал ни лампы с ценником 15-20 тыров, спецы (причём в этот раз как минимум по одному бренду) мнения совпали, но ценник стартует от 50, мне по протоку нужно вообще смотреть на 60-80 тыров, вот и думаю а нужно ли? :faq: ,к тому же ещё вопрос гложет, ежели поставить за 20-ку 11-ти кубовый это деньги выкинутые на ветер (как например в увлажнители стваят синий СВЕТОДИОДИК и говорят что он что то дезинфицирует :aga:) или хоть что то даст или в том случае (с тем же брендом) нужно брать в разы производительнее и тогда ценник приближается так же к рекомендованным брендам

13. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    спасибо, почитал кое что ещё добавил для себя :super: ,правда вопрос был больше об установке термостата а не ТО, есть ещё какие мнения, можно ли его поставить так как я хочу, какие есть в этом минусы ? а по Вашей инфе вопрос к спецам появился у ТО 40 и 75 увидел разницу в площади, но разницы в мощности почему то нету ? это ошибка в описании или так оно и есть ?

14. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    в инструкции написано: запрещено ставить без байпаса и без " водной " петли на Вашей схеме нету байпаса и что такое " водная" петля ?

15. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Ещё вопрос к спецам в чём разница в насосах хейворд серий PL, FLO и SP ? производительность примерно одинаковая, и как измерить (вычислить) напор и как сильно он отличается от режима фильтрации и промывки, разница только в том что при фильтрации длина трассы чуть (в моём случае) удлиняется и сопротивление появляется на ТО (пока больше ничего на трассе нету) ,заужении форсунки и сопротивлении воды на выходе из форсунки (при промывке ничего этого нету, вода сразу в канашку уходит) или ещё и сам фильтр (бочка) при разных режимах создаёт разное сопротивление, что увеличивает или уменьшает напор ?

Статус темы:
Закрыта.