1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы - 3

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Corsair32rus, 06.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    да, спасибо, не подумал что во втором варианте можно поставить ТМ по другому, так и воде легче идти к насосу и по ТМ меньше " бить " будет поток :super:, я уголок могу и " криво" поставить, сразу из тройника хочу пустить гибкой трубой (кстате Вы пообщались по её поводу, нашли вариант для себя ?)пойти к насосу, это сразу решает многие проблемы, гасится вибрация от насоса, если нужно будет что то врезать ей (в отличии от жёсткой) можно будет " с играть " и если решу потом менять насос, а другой будет с другими посадочными размерами (между вх и вых) так же можно " с играть " если оставить чуть с запасом, хорошо что вклеил только заглушку на трубу, теперь её (трубу) подрежу и буду заказывать косой тройник :hndshk:

2. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    @vagorzel, я часто наблюдаю как ведут себя цифровые термометры (я про них писал в другой теме ;)) ,очень нравится мне скорость их реакции если бы я был уверен что на температуру в теле ТО ничего больше влиять не будет, поставил бы один из них на управление на бойлере они просто шикарно себя ведут :super: ,и ценник копеешный, тот что может ещё и чем то управлять стоит 350 рупий, а с двойным управлением 500, в отличии от ТМ за 6000 :ogo: ,да ещё и морока с установкой :mad:

3. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    @Deich, а кто вас заставляет ставить именно паленовский (или другой) механический термостат. Только то, что он, мол, специально под бассейн? Просто вы спрашиваете конкретно про него уже несколько страниц, вот вам и отвечают именно про него.
    Сейчас выбор цифровых большой, да и устанавливать их гораздо проще. Тем более, если есть под рукой, то именно такие и стоит ставить. Я когда 8 лет назад запускал у себя на даче отопление (как раз газ подвели), то понатыкал этих датчиков 8 штук, два на котле (вход/выход) и остальные по разным помещениям и удаленно за всем этим наблюдал и управлял. Я паленовский механический термостат взял исключительно из интереса, пока не поставил электронный на управление (но это уже подробно описывал выше). Так что ставьте цифровые датчики и не парьтесь, тем более их легче ставить, они маленькие и для гидравлики в магистрали будет меньше помех потоку.

4. Gazland
    Благодарности:
    745

Gazland

Живу здесь

Gazland

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Новичок: Подскажите пожалуйста самый крепкий сорт дерева! Весь инет перерыл, поиском пользовался!
    Старожил: Объясни, зачем тебе понадобилось дерево? Сейчас оно в строительстве практически не используется.
    Новичок: Я небоскрёб собираюсь строить. Хочу узнать, из какого дерева делать перекрытия между этажами!
    Старожил: Какое дерево? Ты вообще соображаешь, что говоришь?
    Новичок: Чем мне нравиться этот форум - из двух ответов ни одного конкретного. Одни вопросы не по делу!
    Старожил: Не нравится - тебя здесь никто не держит. Но если ты не соображаешь, что из дерева небоскрёбы не строят, то лучше бы тебе сначала школу закончить.
    Новичок: Не знаете - лучше молчите! У меня дедушка в деревянном доме живёт! У НЕГО НИЧЕГО НЕ ЛОМАЕТСЯ!
    Но у него дом из сосны, а я понимаю, что для небоскрёба нужно дерево прочнее! Поэтому и спрашиваю! А от вас нормального ответа не дождёшся!
    Прохожий: Самое крепкое дерево - дуб. Вот тебе технология вымачивания дуба в солёной воде, она придаёт дубу особую прочность:
    Новичок: Спасибо, братан! То что нужно!

5. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    Очень точное описание последних 30 страниц этой темы

6. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    А кто нибудь пробовал вымачивать термостат?
    Вопрос - не могу вытащить перегоревшую лампу из УФ Van Erp Blue Lagoon. Впервые. Не могу понять - что случилось и как её вытащить... Есть версии?

7. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    @vagorzel, ТМ паленовкий достался можно сказать вхаляву, поэтому и ставлю его, а так уже хотел по совету Алексея поставить блок управления, а вот про термометры Вы вероятно так и не поняли про какие я, на фото один водяной, но его в линию не врежешь, второй воздушный и с гигрометром, эти работают от батареек и только информируют, на бойлере остался ещё с возможностью передачи данных на расстоянии (35 метров пробивает не плохо) и который может управлять потребителями, он бывает на 220 ,24 и 12 вольт, сенсор у него такой же (длина 1,3 и 5 метров) ,бывают с 2-мя сенсорами и 2-мя потребителями, в ТО есть ниша (такая же у меня на котле и на бойлере) туда этот сенсор и запихивается

Вложения:

• DSC_0263.JPG
  8. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    да, так мы действительно друг друга не поймем, если слова произносим одинаковые, а подразумеваем совсем разное.
    Я же вам писал уже про цифровые датчики
    https://www.forumhouse.ru/posts/21010829/
    и как их в самом простом случае "приколхозить" для магистрали бассейна, хотя можно поставить и специальные гильзы в магистраль и в них поместить датчик, причем он вполне может быть и не влагозащищенным.
    Обычно сам измеритель это цифровая схема DS18B20 (может быть в герметичном корпусе, как на вашей картинке, может быть просто в термоусадке), а дальше вы подбираете исполнительное устройство к этому датчику. То, что вы привели это просто панель, которая отражает выход по температуре с этого датчика. Сейчас полно исполнительных устройств под этот датчик, как проводных, так и беспроводных на любой вкус (блютуз, вайфай, Ethernet, облачные службы ...). Ваша задача подобрать это исполнительное устройство под свое применение, но это совсем не для этой темы обсуждение. Я считал, что раз вы завели разговор про цифровые измерители, то хоть немного подразобрались в этой тематике или может просто применяете какие-то из готовых устройств, подходящие под нужное применение, например, такое https://masterkit.ru/shop/1910141
    это готовый термостат, только с ним можно удаленно смотреть за температурой и изменять параметры и управлять нагрузкой (в данном случае циркуляционником и электроклапаном), но, их же полно и других для этого датчика температуры DS18B20.
    Считаю, что этим не стоит замусоривать тему про бассейны, по электронике существуют отдельные темы.

Последнее редактирование: 10.03.18
  9. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    @Deich, ожидать здесь советов от профессионалов по решениям, отличным от применяемых годами и в тысячах инсталляций бесперспективно.
    Поэтому маловероятно, что они посоветуют что-то из того, что мы, любители, пытаемся реализовать "на коленке". Если вы не экспериментатор и боитесь ошибиться и неудача для вас окажется катастрофой, то лучше применять готовые решения. Во всех остальных случаях это практически удача, если получится по своему что-то сделать "из рассыпухи" и по качеству не хуже фирменных вещей. На итоговый результат влияют не только знания, но и практический опыт.
    Так что все в ваших руках, выбор за вами:
    - рисковать и делать по своему, как вы это понимаете и можете реализовать и за все отвечать только самому (здесь никто не примет упреков, что, мол, вы же так советовали!)
    - или довериться профессионалам и с них спрашивать за (их) промахи по полной, но, придется и заплатить больше, чаще всего (но и не обязательно), чем за самоделку.
    По другому не стоит браться за дело...

Последнее редактирование: 11.03.18
  10. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Спецы так и не дали альтернативной схемы установки ТС, пришёл косой тройник, при любой установке щуп " выглядывает " на одинаковой длине, при установке его с боку он не упирается в стенку, поэтому принял решение так его и устанавливать что бы поток шёл по прямой, правда пришлось чуть зачистить место предыдущей склейки, что бы максимально " усадить" заглушку, что бы был максимальный "вынос" щупа

Вложения:

• DSC_0265.JPG
    • DSC_0266.JPG
    • DSC_0267.JPG
  11. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Вопрос к спецам, как (по каким критериям или внешним факторам) определить достаточно ли скорости насоса для промывки фильтра ?

12. Gazland
    Благодарности:
    745

Gazland

Живу здесь

Gazland

Живу здесь

Благодарности:
    745
    В предыдущей серии
    Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы - 2 Алексей писал про это.

13. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    можно ссылочку ежели не сложно

14. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
  15. Gazland
    Благодарности:
    745

Gazland

Живу здесь

Gazland

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Можно сделать проще, смотрим на готовые установки, диаметр- производительность насоса, для примера https://glavpooltorg.ru/category/filtrovalnye-ustanovki-emaux/

Статус темы:
Закрыта.