1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы - 3

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Corsair32rus, 06.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Обратный клапан как и насос лучше ставить на обратке, там температура ниже, в клапаге есть резиновая прокладка.
    Ну а в общем эти клапана нужны если надо избавиться от самоциркуляции.

2. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Выявил ещё одну проблему у себя - это не хватка объёма прокачиваемой жидкости (это я про циркуляцию теплоносителя от котла) когда идёт вода на ТО для баса, остывает (хотя и остаётся тёплой) ветка на бойлер, хотя котёл нагревает воду, сегодня почистил грязевик (он у меня один и стоит на обратке перед котлом) ситуация намного стала лучше, но не идеальная, нужно поколдовать в этом направлении

3. ZyxXxa
    Благодарности:
    11

ZyxXxa

Живу здесь

ZyxXxa

Живу здесь

Благодарности:
    11
    День добрый. Есть бассейн 17 кубов, есть насос IML SA050M который после запуска поработал пару недель и заработал межвитковое замыкание (несколько лет не пользовались и подшипники были почти мертвые). Отдал на перемотку, заодно поменяли подшипники. Теперь работает хорошо но корпус насоса очень сильно греется (рука выдерживает примерно 5 секунд). У брата стоит новый насос hidro stp35, так он еле теплый при работе.
    Вопрос такой нормально ли работает мой насос? И сейчас появилось много китайских насосов может есть смысл установить pool king или FSP? Какие о них отзывы?

4. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Имхо греется из талантливой перемотки (всегда рассматривал перемотанные эл двигатели бытового класса только как временную замену) Китаес -лотерея,может дать далёкие от заявленных хар.,очень много откровенной дешовки везут, экономия на всём,ИМХО насосы китайские для бассейна пока брать бы не советовал (ну если только Шпек или подобные европейские марки, но они не позиционируются как китайские)

5. ZyxXxa
    Благодарности:
    11

ZyxXxa

Живу здесь

ZyxXxa

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ну я так и рассматривал перемотанный двигатель как времянку :) Теперь думаю либо купить электромотор отдельно (есть ли смысл и продаются ли они отдельно?) либо посмотреть в сторону более дешевых насосов. Какие бы вы могли порекомендовать?

6. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @ZyxXxa, Среди запов на ИМЛ Америку такой зч не вижу, да и стоить она будет негуманно. Однозначно порекомедовать что то подобное затрудняюсь. Сейчас рынок сильно меняется, да и специализировался в последние годы по более проф сериям оборудования. Кстати часто спрашивают -нет у меня ответа, есть и на этом форуме Комрады, которые постоянно с частниками работают, может они более конкретно подскажут чего нибудь, если обозначите бюджет и группу качества.

7. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    я в начале себе присмотрел Новард (написано америка) ,но поковырявшись в разновидностях увидел несколько их линеек, Алексей рассказал что самый дешёвый это китай что то в районе 12-13 тыроа, дорогой 17-18 америка, а добавив ещё пару тыров можно уже было бы и эспу взять, почесав " репу " решил взять чистого китайца (он менее 10 тыров обходился) ,в итоге взял емаукса, того которого хотел изначально не оказалось, взял другой серии, в чём разница так и не понял (характеристики схожи) ,работает недавно, работает тихо, на сегодня я полностью доволен, не думаю что он проработает в 3 раза меньше чем европейцы или американцы (я родные имею ввиду) цена как раз и получилась в 3 раза дешевле

8. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Сегодня ещё раз понаблюдал за работой ТО, за час нагрел бас более чем 1 градус (28,1-29,4) ,причём котёл работал не на полную мощность (23 кВт) ,разогревался он до 80 градусов, ни отопление (их у меня 2 ветки) ни бойлер не отключал (не исключаю что за этот час что то не отключалось) ,правда бойлер слабенько нагревался, думаю не самой мощности не хватает (котёл нагревается и отключается, значит мощи ему хватает) ,а именно разбор по потребителям слабоват

9. Gazland
    Благодарности:
    745

Gazland

Живу здесь

Gazland

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Чудес не бывает, котел 23кВт, тепло обменик бассейна 75кВт, плюс боллер, плюс отопление. У вас явные проблемы с обвязкой котла.

10. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Надо еще четко понимать, что производительность ТО в бассейне очень сильно зависит от протоки, по двум контурам, по контуру отопления, и по контуру системы фильтрации бассейна. В характеристика ТО всегда есть эти цифры зависимости. Так что в начале изучите этот вопрос.
    https://www.forumhouse.ru/threads/419300/ почитайте .

Последнее редактирование: 02.04.18
  11. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    про какие чудеса Вы хотите сказать ? на тот момент реально не хватало протока, котёл догревается до установленной температуры и отключается, я же не утверждаю что ТО работает на все 75, он забирает столько сколько сможет высосать из трубы на что то другое уже не хватает именно воды а не энергии котла

12. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    я это уже изучал и многое от туда почерпнул, если внимательно следите за темой, я даже на это внимание наших спецов заострял, только почему то некоторые вообще промолчали, а другие сказали что на это не стоит обращать внимания, более того в своём посте выше я косвенно это упомянул, вначале гонял на второй скорости на входе в ТО теплоноситель был горячий на выходе еле тёплый и нагрев баса шёл но медленнее чем когда я увеличил скорость

13. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    ещё не маловажный момент в площади теплообмена, про это мне не раз говорил
    poolmaster66, за что ему отдельное спасибо, я не жалею что взял 75-тый ,хотя изночально смотрел на 28-30 ,при прочих равных (протоки и мощность котла) ,более мощный нагреет воду за более короткий промежуток времени

14. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Я скажу так что, правильнее будет когда больший запас, то это прощает многие ошибки.
    На пример у вас насос на фильтрацию, и если он не позволяет обеспечить протоку нужную на слабомощном ТО, то на более мощном это уже позволительно, и теплообмен происходит по полной что может выдать котел.
    Ну не будете же в самом деле менять насос из за этого.
    Но если изначально все просчитать, протоку по 1 и 2 контуру, сечение труб и теплопотери, мощность котла, мощность ТО. То это более правильное решение, не появляется потом дополнительных вопросов, типа а почему у меня на выходе вода еле теплая, а котел горячий и так далее.

15. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Тут где-то просчет, идет слабый теплосъем, если у вас котел по мощности в разы меньше чем ТО, то он просто не должен нагреваться до отключения, пока не выйдет на заданные параметры воды в бассейне. Скажу по себе, у меня бока бассейн греется на электрике, тут понятно все, пока не нагреется до выставленной температуры нагреватель в работе.
    А в системе отопления, у меня тоже пока система вся не прогреется, бойлер радиаторы, то котел не выключается, начинает выключатся когда температура теплоносителя приближается на 2-3 градус к заданной, и только когда дойдет до нужной котел начинает тактовать .

Статус темы:
Закрыта.