1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы - 3

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Corsair32rus, 06.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    не знаю какая чувствительность у поплавка, но думаю что то в районе 1-2 см, а на не больших басах при интенсивном купании, получается весьма большая волна, поэтому уровень будет постоянно повышаться доливом, но до уровня перелива не всегда он доходит, а если да же и дойдёт то какой смысл в доливе, ежели он тут же будет скидываться в канашку, это и лишний расход по подогреву и по дизенфекции и, если у кого идёт вода не совсем чистая, доп расход на фильтрацию, так что думаю проще доливать самому, у меня долив на 5 кубиков происходит минут 15, я это делаю перед обратной промывкой

2. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Ну вы не ведрами таскаете. Включили и пусть наливается. Странный у вас ответ.

3. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Людям лень или нет времени с тестовыми полосками заниматься. Потихоньку добавляю в уже работающие схемы станции дозации (от 250тыс и далее). А стоять у крана и бегать туда-сюда - хватит или ещё ложечку... Ничего странного не вижу в ответе. Вы в унитазе часто запорную арматуру меняете? Поверьте, она работает в десятки раз больше чем в бассейне и на воде худшего качества (соли)
    Выбор конечно за Вами.

4. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    При Вашем обьёме - один прыгнул - перелив, сброс. Надо уже доливать, чтоб насос на следующей волне воздух не глотал...

5. Georgichi
    Благодарности:
    11

Georgichi

Живу здесь

Georgichi

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Нужно склеить всего два перехода для нагревателя, обезжириватель это обязательный компонент для склеивания или можно обойтись просто клеем Coraplax?

6. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    в том то и фишка что да же ежели кто то с дуру прыгнул перелив и соответственно сброс не происходит, это достигается высотой стенок и отсутствием слива через скимер, а клапан в скимере очень качественно сглаживает волну, больше года скимер валялся и я всё голову ломал зачем этот клапан вверх ногами стоит, а сей час работает :super:

7. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    а что 2-х капель бензина не найдётся для этой процедуры у Вас ? ,я всё бензом обезжирил

8. Georgichi
    Благодарности:
    11

Georgichi

Живу здесь

Georgichi

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Как раз свеженький купил, огород вспахать:).

9. Irishka66
    Благодарности:
    2

Irishka66

Участник

Irishka66

Участник

Благодарности:
    2
    Доброе утро! Очень нужна консультация по поводу оборудования для бассейна. Бассейн планируем Future pool, диаметр 4м, глубина 1,5, 18 кубов. Будем заглублять на 1-1,2м, располагается на улице. Помещение для оборудования будет располагаться в 5 метрах от бассейна.
    Предполагается к нему оборудование:
    1. Скиммер АВС пластик
    2. Форсунка пластик - 2 штуки (или достаточно одной?)
    3. Фильтрационная система Emaux с верхним вентилем FSF 400 (или лучше FSF 450? Может ли подойти на такой объём FSU-8TP со встроенным таймером?)
    4. Электронагреватель пластиковый Pahlen с датчиком потока (6 или 9 кВТ?) Газа нет(
    5. Нужна ли панель управления фильтрацией и нагревом или можно обойтись без неё?
    6. Плавающее пузырьковое покрытие Del оказалось очень дорогим, можно ли заменить на пузырьковое покрывало Intex?
    Спасибо большое за помощь!)

10. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    У меня 20 кубов, квадрат. Похожее оборудование.
    Скимер, 2 форсунки поворотные (две потому что заужение у форсунок), фильтр Емаукс (если насос 6 кубов то 400, если 8 кубов то 450), нагреватель если в доме только 220 то есть 6 кВт на 220, если в доме 380 то однозначно 9 кВт, панель не нужна в щитке сами соберете таймер, узо, контакторы и так далее В разы будет дешевле чем готовый, вместо покрывала можно купить пупырчатую синюю специальную пленку.

11. Irishka66
    Благодарности:
    2

Irishka66

Участник

Irishka66

Участник

Благодарности:
    2
    @Logvin, спасибо большое за ответ! А Емаукс фильтрационная система на 400 (6.48 м³/час) хватит, или лучше 450 (8.1 м³/час) взять? В тех. помещение где будет оборудование подведено 220 Вт, но можно протянуть и 380 Вт, есть ли необходимость в 9 Вт?

12. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Вы бы сначала со скоростью фильтрацией определились бы, все готовые системы рассчитаны на скорость 40-50 ,а для более качественной работы желательно 18-20 ,я сам собирал систему (бочка и насос емауксы) подбирал по графикам, спасибо Алексей вовремя подсказал направление

13. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    только не Вт а кВт ;) ,а так всё зависит от желаемой скорости нагрева + доп расходы на провода, у меня уличный (он к слову на 30 кубов) 10 лет греется только от солнышка, да же пузырчатое одеяло я только в этом году приобрёл (ещё не испытывал) ,бывали времена когда не то что нагревать, охлаждать хотелось :aga:,грею бас только тот что в помещении

14. Irishka66
    Благодарности:
    2

Irishka66

Участник

Irishka66

Участник

Благодарности:
    2
    Да, там скорость фильтрации в обоих 50, но сама, честно говоря, не смогу подобрать систему (бочка+насос). :faq: А если остановится всё таки на готовых комплектах, то 400 (6 кубов в час) мне для 18 кубов хватит? :|:

15. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    весь вопрос для чего хватит ;) прогнать через себя воду он сможет за 3 часа, а вот качество очистки какое будет, устроит ли оно Вас это чисто филосовские вопросы, есть СНИПы и ГОСТы но они для общественных басов, для себя любимых всё только в Ваших руках, опять же 6 кубов написанных и на практике это несколько разные вещи, у меня на уличном ЛИЧНОМ басе стоит 9,5 кубовый (по паспорту) насос катриджный (повторюсь бас у меня на 30 кубов) и меня все эти годы он вполне устраивал, а вот в помещении у меня бас ближе к общественному он 9 кубов и на него я поставил бочку 500 а насос 50-тый (по характеристикам сей час не помню, можете сами глянуть) ,хотя в готовой системе должен идти 75-тый, но у меня в системе помимо очистки ещё и нагрев стоит, поэтому и подбирал по скорости потока, а вам нужно учитывать будите ли вы ещё что то подключать, например пылесос, для многих есть нижнее ограничение по производительности насоса

Статус темы:
Закрыта.