мда...и этот человек мнит себя умным 1 цитату в студию, где и кому я что-то запрещал, жду 2 а по конструктиву то что то будет или только кудахтанье? что конкретно не так? дай угадаю, надо было сип крепить на специальные дюбеля\хомуты для СИПа? а ковыряться в носу вам "запрещает" культура, а с ней у вас большие проблемы, судя по манере общения с людьми
СИП нужен для воздушной прокладки, а не в земле, если ВЫ не знали. Кстати, напомниТЕ, мне, культурный ВЫ наш, когда это мы с ВАМИ на брудершафт пивали, чтобы каждое малолетнее мне тыкало?
@СтранникXXI, @GBS electrik, вы о чем? Я где-то что-то пропустил? Только что разговор про кабели вроде был? Пардон, разобрался. Флест у меня в игноре, потому и не понял.
господи... обратись к доктору, теме явно нужно хирургическим путем вырезать твое раздотое ЧСВ про землю даже слова не было... какой еще СИП в земле? 1 я то в отличии от тебя на людей как собка не бросаюсь 2 очередной "умный" для которого возраст - аргумент печально и одновременно смешно короче, ясно все с тобой, просто игнор не пиши мне, ты мне надоел
Подскажите, какой ходовой размер по длине НШВИ используется при монтаже в распределительном щите ? На автоматах указано зачистка на 12мм, НШВИ тоже длиной 12мм ?
Я чуть не это имел ввиду, какой рабочий размер лучше применять для монтажа в автоматы ?, у меня на автомате указано жила зачищается на 12мм, в таблице у 6мм/2 длина 12 и 18мм, мне нужен НШВИ на 12мм или лучше 18мм ?
Вы думаете, в магазине будет большой выбор? Берите 12мм. Можно и 18, но излишек надо обрезать. На больших сечениях бокорезы с этим справляются плохо, нужен кабелерез.
Еще один вопрос знатокам. Надеюсь он не останется, как первый, висеть. Суть вопроса довольно проста. В 2013-ми контора повесила щиток на столб. Я, как человек довольно далекий в тот период от электрики, вижу - висит щит, могу пользоваться по стоительству. Настал период электричества в строящемся доме, подвел кабель 5 жил по 6 квадратов, открыл щит и понял, что ГШЗ тут нет, нулевой провод, без расщепления нейтрали на N и PE, подключен сразу в опломбированный счетчик. Вышел на товарища, который как раз мне этот щиток делал, тот говорит, что за несколько лет работы раза три отменяли разделение PEN во ВРУ и раза три обязывали разделять. Что, правда что ли? Выходит по логике, что и с расщеплением и без расщепления можно делать (по дате сборки щитка определять что ли )? Кабель в дом до ГРЩ проведен 5х6 квадратов под землею, подключение дома трехфазка, 15 кВт, вроде как при разделении в ГРЩ доме требуется вводной кабель не менее 10 мм2? Или это уже бред, т. к. разделение должно быть ДО любых устройств? Спасибо заранее.