РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня есть отличное приложение. Но... Только после того, как господин Михрюткин опубликует идеальную, подходящую для всех случаев жизни, схему по своей профессии
Посоветуйте пожалуйста новогоднее освещение загородного дома. Имею ввиду уличное и можно ли не снимать, установить на крыше и просто когда не нужно не зажигать. Может быть на солнечных батареях. Вообщем вот такой вопрос ❔
Смотрите просто светодиодную ленту IP65. Она уличная. Не стоит. Батареи умрут через год-два, а как раз, когда они нужны, света вообще мало, работать не будет.
Выбираю из того что близко: TDM латунь, КВТ медь, IEK медь, Klauke медь (по 4р за 6мм2), NoName -?. Для себя делаю - хочу медь - не хочу переделывать .
из золота любые подойдут, хоть латунь, хоть медь если есть возможность взять КВТ - брать их, качество норм, цена тоже
Здавствуйте. От распред щитка до распредкоробки проложен кабель честный 3х2.5. Отец по ошибке проложил от распредкоробки до розеток две линии нечестного кабеля 3х2.5 (по факту 3х1.5 измерил микрометром). Переделывать нету желания так как провода уже проложены в штробе и замурованы, да и не планирую подключать к этим розеткам мощные нагрузки. Вопрос в следующем: существуют ли предохранители которые вставляютя в разрыв провода? Думаю может поставить на фазу такой предохранитель ампер на 10 или 13 прямо в распредкоробке на эти линии. На сколько они надежны? Или не заморачиваться и просто поставить малленький встраиваемый щиток с автоматом на 10 ампер?
Так в этом нечестном кабеле и изоляция нечестная, так что выйдет проще, надежнее и правильнее заменить кабель
С инета в описании тавара, по цене тоже разница есть - TDM (латунь) самые дешёвые из мной выбираемых .
Добрый день! Имеется 4-х полюстное УЗО, у которого на 2 винтах сорваны шлицы, а ещё один клинит в среднем положении (не затягивает жилу). Само УЗО исправное, можно ли как-нибудь заменить винты. Не хочется из-за этого менять, уж больно цена огорчает. УЗО EKF, такое: