РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а мое мнение что земля квадратная, есть еще мнения что она плоская, но она почему то круглая
всегда поражался умению некоторых находить взаимосвязь там, где ее нет только как одно связано с другим зачастую понятно только им ГОСТ разрешает и замуровывание, в чем тогда проблема? не вижу никакой проблемы
ну очевидно для вас, раз вы не знаете что можно зашивать и замуровывать соединения... и у вас почему то из-за этого не станет меньше работы есть еще секретная техника, когда соединять можно на потолке у стены и ведь вот же чудо, натяжной потолок в случае чего в этом месте снимается, а потом обратно запихивается монтажники потолков держат это в секрете, т-сссс, никому
Я выше написал " замуровывайте, затягивайте" Потом заказчик позвонит мне и попросит вскрыть потолок, пол, раздолбать стену, добраться до соединения (возможно убедится, что всё там в порядке) и восстановить обратно. Платите деньги - нет проблем
а что это доказывает? а если завтра позвонит заказчик и попросит снести стену, что бы убедится что в ней нет трещин? а если заказчик позвонит и попросит раздолбить ВСЮЮЮ! проводку, что бы убедится что с ней все в порядке? почему бить нужно соединение а не весь кабель? странная какая то логика почему же ГОСТ разрешает замуровывание?
соединений?(а покажите. аж интересно стало) Видимо считает, что будет выполнено по ГОСТУ и служить вечно.
в ПУЭ есть такое, есть ГОСТ что и как. так же в СНИПе по электропроводке то же самое написано пункты не вспомню ща кто нибудь с хорошей памятью придет и напишет где конкретно и под какими пунктами так и в чем тогда проблема? делаем нормально - хороним = ноль проблем да и натяжной потолок при необходимости с края можно отцепить, никаких проблем в этом нет
Я разве писал про проблемы? Платите деньги- сдвинем мебель, оторвём багет, отцепим, разогреем, подцепим, приклеим, шпакленём, закрасим, придвинем.
ПУЭ 2.1.23. Места соединения и ответвления проводов и кабелей должны быть доступны для осмотра и ремонта.
... в 5ый раз... зачем это делать? если нормально соединение абсолютно надежно и не требует никаких коробок и обслуживания?
Вопрос не только в надежности соединений. Пример из практики. Сработало УЗО. Не включается. Освободили все розетки - УЗО не включается. Сняли все светильники - УЗО не включается. Значит проблема в кабеле. Надо найти тот участок, где есть повреждение кабеля. Сделать это можно только разобрав коробки. Но это не означает, что прятать коробки запрещено. В этом вопросе решение за хозяйном (хозяйкой). По сути, заштукатуренные коробки тоже доступны. Вопрос только в степени разрушительных действий.
ГОСТ 50571.5.52 526.3 Все соединения должны быть доступными для контроля, измерений и обслуживания, за исключением следующих соединений: ... - выполненных сваркой, пайкой или опрессовкой; ...