РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И сечение и защитный автомат да по новым требованиям соединение должно держать 300градусов, а припой плавится раньше
Во время ядерного взрыва солдат должен держать автомат на вытянутых руках, дабы расплавленное железо не попортило казенные сапоги.
atztek лучше обратится в тему про заземление https://www.forumhouse.ru/threads/417443/.Не компетентен, но: - вдоль забора (или там дренаж?). Алтай промерзание метра 2, заглубление метра 4, расстояние между штырями больше 4 метров. Если 3 штыря, то расстояние 8 метров в линию. При треугольном соединении - справа от гаража у лицевой. Как-то так...
Господа, дайте оценку схеме щитка для бани. Ввод можно делать через УЗО, а не АВ? Вопросы: можно на циркулярку вместо АВ установить ВН, чтоб не городить розетку и выключатель после щитка, на той стороне кабеля стоит АВ С25, он отсечет ее в случае КЗ я думаю. Нулевую линию можно так проводить, как я попытался изобразить?
Приведите технологическую инструкцию на выполнение соединений скруткой. Такие технологические инструкции есть для всех разрешенных способов соединения. Распространенное заблуждение. ГОСТ 31996-2012? Посмотрите, по каким условиям указана эта температура.
Я бы предпочел обратное - убрать вводное УЗО, оно тут лишнее (противопожарное на дом уже есть, два - избыточность) и поставить вводной автомат. Тогда можно и ВН на циркулярку спокойно ставить. Отдельные УЗО на циркулярку и плиту - излишество. Можно оставить одно. УЗО под автоматами L3 избыточны. Хватит и 16/10
УЗО 25/10 надо еще поискать, хватит и 16А. УЗО 10мА лучше ставить на индивидуальных потребителей, линии водогрея и насоса лучше разделить.
Я УЗО на ввод поставил, ориентируясь на Ваше замечание. Посчитал, что при схеме ТТ чем больше УЗО, тем лучше. Дифавтомат дороже, чем связка АВ + УЗО, только поэтому в схеме так)
У Шнайдер электрик есть УЗО 25/10. При токе в 16-17 А УЗО 16/10 не накроется раньше чем сработает автомат?
Вопрос про гост, номер дал, а обсуждать гост не хочу, бессмысленно я не отслеживаю такое - когда последний раз выясняли можно ли пайку, давал прямо цитаты.