РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите как лучше выполнить временное подключение Несколько лет подведена одна фаза 5квт, синяя линия от столба, ввод СИПом в бытовку (нижний прямоугольник) Сейчас заключили договор на 380 15квт. Теперь ЩУ будет на столбе Не знаю как лучше организовать временно-постоянное подключение, т. к. хочу новый провод (жёлтый на схеме) натянуть сразу на дом, а оттуда (где должно быть соединение с ввгнг), но до момента пока не будет проводки по дому, кинуть снова в бытовку, но только одну фазу (зелёный). В будущем после постройки дома бытовка будет продана и на её месте построено хоз. помещение, туда пойдёт бронированный из ЩУ в доме (каркасный) Какой провод кинуть от натяжителя на доме в бытовку? Старый сип подойдёт? Чтобы вообще минимум переделок старой схемы. Остальные фазы изолировать. Спасибо
Так оставьте просто СИП от столба до бытовки как есть и все дела Кто вам мешает от ЩУ сделать два отвода, а не один? Никто.
И где я об этом писал? В приведенной цитате ничего про общее УЗО нет. С другой стороны, это дело Ваше, как деньги тратить. Но (!) автомат на циркулярку (свой ли, общий ли на этот щит) - должен быть. Автомат на том конце кабеля в доме может и не сработать когда надо. Он, по большому счету, на защиту кабеля, а не приборов на дальнем конце.
Одно из самых надёжных соединений, паять только без кислоты! Паяльник брать с ТОЛСТЫМ МЕДНЫМ жалом. Очередное заблуждение, разносимое по форумам диванными эспертДами. Смешно При 300 градусах с провода уже стечёт вся изоляция нафига уже тогда держащийся припой на сгоревших проводах? А надо бы...
Зато у вас ТОЛСТОЕ МЕДНОЕ жало есть в одном месте ) надеюсь вы знаете различие между контактом и цельным проводником, иначе смысла обсуждения 0, о чем я заранее и предупреждал, обсуждать смысла нет если человек не знает даже основ. Ну тогда приведите мне актуальный гост в котором разрешено паяное соединение проводов и указана технология пайки проводов для жилых помещений, вот тогда и будем обсуждать что то. Пока что вы можете на словах поделиться только своей точкой зрения
Конечно есть, лежит в сумке с инструментами. Знаю. Только как это относится к распредкоробкам в доме с нагретыми кабелями до 300 градусов? А Вам зачем? Всё уже обсуждалось по стописятраз и не только на этом форуме. Точно также как и вы.
Надеюсь, вы все-таки сможете объяснить, как пропаянная скрутка нагреется до 300 градусов, и при этом сами кабели, жилы которых соединены с помощью этих самых пропаянных скруток, останутся целыми и не сгорят с замыканием жил по всей длине.
Длина кабеля проведённого с верхушки столба в бытовку уже фиксирована, спустить в ЩУ на столбе нет возможности. Да и хотелось бы не увеличивать количество соединений или покупать ещё кабель Р - рациональность)
И даже лучше будет, если припой вытечет из соединения и оно перестанет проводить ток коротыша. Но, нет; за счет капиллярного эффекта припой не вытечет и соединение будет продолжать работать.
Возможно я неправильно понял Ваш пост #1971 п. 3. Схему я составил с вводным автоматом и общим УЗО на 3-хфазных потребителей (плита и циркулярка). Вопросы еще есть к спецам, позже напишу, подскажет кто-нибудь).
Да, я говорил про общий принцип - смысл его в том, что под одно УЗО можно поставить несколько потребителей. Да и при одном потребителе ток КЗ или перегрузки быстрее отрубит автомат, который своим срабатыванием защитит УЗО от сверхтока. Хотя тут дело тонкое...
Помогите разобраться. На участок выделено 6кВт, входной автомат на 32А, т. е. могу потреблять до 7кВт. Приезжая зимой на дачу, включаю конвекторы на обогрев, бойлер + холодильник, освещение, компьютеры. Посчитала суммарную мощность энергопотребителей, получилось примерно 8,5кВт. Почему не выбивает автомат, все нормально работает? Что я неправильно считаю?
Все Вы правильно считаете. Но: 1. Если номинал автомата 32А, то это не значит, что на 33 амперах он немедленно отключится. 2. Не все перечисленные Вами потребители непрерывно потребляют номинальную мощность. Например, холодильник работает в цикле, а компьютер много потребляет только в момент полной загрузки процессора. 3. Автомат-то стоит на улице? Тогда действует поправочный коэффициент; например, при температуре окружающего воздуха -10 градусов автомат номиналом 32А невзначай превращается в 38-амперный.
Автомат стоит на улице. Температура в районе 0. С холодильником согласна, освещение - копейки (везде стоят диоды), но при стартовом нагреве дома с 7 до 20 градусов конвекторы должны потреблять номинальную мощность. Потом они уже включаются поочередно. У меня только по конвекторам и бойлеру уже идёт превышение. Или все-таки при первичном нагреве эти потребители не потребляют номинальную мощность?