Спасибо. На септик стоит стабилизатор напряжения, так что можно посмотреть. А то прям взрыв мозга был .
Номинал автомата справедлив для температуры 30 градусов. Выше и ниже действуют поправочные коэффициенты. При нулевой температуре 32-амперник будет иметь номинал 37А: Потребляют. Но и автомат при перегрузке отключается не мгновенно, а в соответствии с время-токовой характеристикой. Не волнуйтесь, все в порядке
@Nemetzelectro, а где можно узнать время-токовые характеристики? Есть какая-нибудь таблица, аналогичная той, что Вы привели? Или такие характеристики у каждого производителя свои? Очень интересный момент, сколько времени пройдёт до отключения автомата при превышении. Еще хочется знать, есть ли у меня ещё какой запас. Наша УК продаёт дополнительные мощности по негуманной цене, подключить газ тоже обойдётся в космическую сумму, а дом примерно 110м2, получается, что только на отопление нужно 11кВт. Пытаюсь понять перспективы использования дачи зимой без докупки мощности. Может ещё кто-нибудь подскажет, после перехода на прямой договор с Мосэнергосбыт добавляют мощность, если возможности сети позволяют? Очень не хочется платить УК, но и остаться с 6кВт не вариант.
Вот график: Светло-серым цветом отмечена область срабатывания электромагнитного расцепителя (при коротыше), цветом потемнее - теплового (при перегрузке). Если что-то непонятно - спрашивайте. Важно еще качество теплоизоляции дома. Так позвоните и узнайте
@Nemetzelectro, спасибо большое ! Все посчитала и получилось, что и не должно было выбить при нашей нагрузке.
Завел 380 использую как 3 отдельные линии по 220. Кабель ввг 4*4. По куче таблиц информация только если использовать одну 220 или все как 380. А если я использую три как 220 и на каждую будет нагрузка около 5-6 кВт. То в сумме это более 15. Одна жила выдерживает вроде около 8 кВт. А как будет держать нагрузку в 15 кв один минусовой провод? Искал уже и раньше при выборе кабеля не нашел ответа. Знакомый энергетик сказал что 4*4 легко выдержит мой запрос. Может кто подскажет по минусовому кабелю?
То есть если я все фазы нагружу одинаково по 5 кВт то нулевой провод будет практически пуст по нагрузке? Вроде как понял, спасибо. И для примера две фазы по 5 кВт и одна 0.3 кВт освещение. Нулевой будет нагружен, но менее чем 5 кВт. То есть не надо бояться и думать о покупке кабеля 4*6 или тольще.
Чем кабель толще, тем меньше потери в нём, сильно зависят от расстояния. И выше механическая надёжность.
Взял DT-9809 померил утечку до и после трубостойки, до 50 мА, после 6 мА. т. е. за счет заземления нуля столько набегает. Если бы был двухфазный счетчик на столбе мог это мне считать =) Вопрос по заземлению, есть два заземления (трубостойка и дом) где то между ними 12 метров. Подключил сварку 45В, померил ток 0,1А. Плохие заземления или такой способ измерения вообще не о чем не говорит? Мегаометр показал тоже самое ~ 500 Ом
Доброго дня. Господа, подскажите, схема в таком виде имеет право на жизнь? и вопросы: нулевой проводник кабелей групп 380 В (на плиту и циркулярку) планирую заводить на шину N, на нее же ноль после УЗО 40/30/4Р, так можно? все заземляющие проводники на шину РЕ и она уже к контуру заземления, я правильно понимаю? Щиток пластиковый, вводной кабель без брони в трубе ПНД. Посмотреть вложение 5493952