Паспорт потерял, плита сейчас в городе в квартире на кухне стоит, не подлезешь) Мощность узнаю - исправлю номинал автомата. По нулю и заземлению подскажите пожалуйста.
К бабке не ходи - 7кВт, подключение 1- или 2-фазное (редко бывает и 3). Паспорт ищется в интернетах по модели. Для двух фаз автомат 16А 2Р, кабель 4х2.5, для трёх - 16А 3Р 5х2.5, а на одну подключить её не получится - 32А 1Р 3х6.0, больше вводного.
Все как Вы написали. Electrolux EHP6612K, 6кВт. 1 или 2 фазы, N и PE. Подключу на 2 фазы, автомат 16/2Р. По нулевой шине для плиты и циркулярки и заземлению я на верном пути? И ещё вопросы: у вас в щитках автоматы стоят типа В, я планирую все С, для деревянного строения может лучше на В заменить? чем руководствоваться при выборе, я не совсем понимаю. И вдогонку: кабели групп можно пучком в одной сальной трубе через деревянную стенку заводить или для каждого своя трубка нужна? Спасибо)
а) ОТКЗ (даже, если тип С проходит, тип В всё равно безопаснее) б) Пусковыми токами (циркулярка вполне может хотеть тип С, считать надо)
То есть я сначала должен все свои чайники на ОТКЗ проверить, а потом тип автомата выбрать. Некто Наблюдатель на этом форуме писал, что для деревянных строений только тип В, это так на самом деле? А то поставлю, а они начнут приборы вырубать при включении. Я ж не знаю, что через год или два в розетку воткну
Я за это и говорю. Безопасность конечно превыше всего, но уличную для инструмента надо по-любому под автомат С ставить, про холодильник, водогрей и прочую аппаратуру даже не знаю, как поступать. Или не заморачиваться, на свет В, на розетки С и все дела. Кабеля по ГОСТу буду покупать, со штангелем) Опять же пишут, что буржуины у себя в домах только В используют, или у них болгарки не такие болгаристые?