РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Они вообще ничего не умеют, в том числе болгарками! Косилка 1.7кВт В10 вышибает, В16 не вышибает.
Оптимально вводной B. Остальные можно С Проблемы основные вводной, например, с32 Ткз должен быть 32 х 10 х 1.15 Аж 368А В случае B32 в два раза меньше. На розетки C16 для ушм и циркулярки хватит. Селективности как не ставь дома не будет, что на B-B, что на C - B
В новостройке вот такое (фото) расположение электрической распределительной коробки. Планируются натяжные потолки и возникает вопрос: нужно ли предусмотреть доступ к этой самой коробке. Если да, то какие варианты существуют?
1. Лучше да, ибо по закону подлости именно в этой коробке что-нибудь случиться после ремонта или все будут уверять, что в ней дело. 2. Может возможен демонтаж одной части потолка в случае чего (надо спросить у знатоков по потолкам), но я вариантов не видела.
Первые мысли такими и были - крепить потолок прямо по коробке. В случае необходимости демонтировать часть натяжного потолка. Думаю, кто-то уже сталкивался с подобным неудачным расположением коробки.
Натяжной потолок это не пол вскрывать. Вам насоветуют пол проводки переделать. Доступ будет нужен при следующем ремонте. Текущие затраты (сделать коробку правильно) больше, чем полотно еще раз натянуть. Главное детектором выяснить куда и как провода идут. Высота иногда совпадает с планируемым расположением потолка, а вот если провод пробьют при креплении профиля будет печалька
А может сделать отступ натяжного потолка - а по периметру сделать короб (в том месте с лючком) либо подсветку повесить? Хотя затраты будут больше, чем просто закрыть коробку, надеясь на авось...
С проводами всё понятно - приглашал электрика для установки дополнительных розеток в кухне. Он к этой самой коробке и подключался...и как-то не очень хорошо отзывался о монтажниках.
Я бы в вашем случае вообще потолок сделала из декоративной штукатурки, высоко проходит у вас электрика, чтоб ещё проводку не пробили монтажники потолочные. Это если не выйдет с лючком.