РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС После него должен быть вводной автомат. Его оставляете на месте, а от него тянете кабель в квартиру, где все и разводите.
Автомат вводной я бы тоже хотел поставить к себе в щит. До счетчика ещё стоит пакетный выключатель, такой, черный. Дом - 9-этажка 90-х годов.
Это неважно. Ставите в коридорном любой попавшийся типа 2Р 40А. Хоть от TDM. Хоть просто рубильник. Он для выключения всей квартиры и перекидки кабеля от счетчика на ввод в квартиру. Все равно тот черный пакетник ни от чего защитить не может.
Да. А это смотря по автоматам, которые у вас изначально стоят. Впрочем, видимо, там 40А и будет. Так что 3х6 нормально.
Короче там щит ногтем открывался Я открыл крышку и узнал, что вводной автомат 2полюсный на 25А стоит ДО счетчика. А после счетчика фаза сразу идет на старые автоматы (4шт по 16А), соединенные перемычками-кусками алюминиевого провода, а нулевой провод идет на шинку, куда подключены, соответственно, провода старой проводки. Теперь получается надо вводной автомат на время ремонта как-то поставить параллельно с тем, что сейчас идет после счетчика...
Вот так выглядят кишки щитка: Сейчас думаю просто после счетчика воткнуть ещё один 2-полюсный автомат на 25, все старые автоматы на него повесить и повесить кабель с нового щитка в квартире.
Ну, во-первых, у вас там нормальный вводной автомат ABB. Значит, можно просто от него и вести в дом. И я не уверен, что он ДО счетчика. Обычно ДО счетчика ставили как эти самые жуткие крутилки с оголенными фазами. По крайней мере я несколько раз видел именно такую конструкцию. Проверьте. По картинке очень похоже, что автомат после счетчика, по крайней мере.
Сам надеялся... Проверил несколько раз, точно до счетчика. Нарисовал провода на картинке, выходящие провода идут вниз, на счетчик
Ну и ладно. Вообще это хорошо. Ввод нормально защищен. В любом случае - берете два провода, один тот, который на шинку. Только проверить, нет ли под изолентой скрутки, а второй - который на автомат ABB. Их пускаете на новый автомат (любой). С него уже в квартиру. Если хватит 6 кВт, то оставляйте все как есть и берите кабель 3х4. Если нужно больше, то менять двойной автомат на 40А.
Что там взрывается? Я крутил, не взрывалась ничего И работает, обесточивает квартиру. Я подозреваю, что она стоит между счетчиком и автоматами, но там из-за соплей не разобрать. Да, только старые автоматы с проводкой пока нужны ещё. Я думаю поставить 2P на 25А, пустить на него новый кабель 3х4 из квартиры и на фазу повесить старые автоматы ещё перемычками из жил кабеля 3х4.