РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Данный эффект изучают в школе и называется сила ампера Это основы и опыт даже в школе показывают такой с проводниками На видео человек просто ничего не помнит из школьного курса физики
Урок по физике в 9 классе по теме "Сила Ампера. Электродвигатель" От учителя да многое зависит, он может просто заставлять писать диктант весь урок и ничего непонятно будет вот очень хороший препод и его ютуб канал смотрите и другие видео на досуге он объясняет кратко и понятно, никакой воды
Строители всегда говорят так как меньше делать им самим. Заземление можно посчитать по формулам в прицнипе. я у себя делал 2м штыри каждый метр-полтора забитые на расстояние полуметра от фундамента по всему периметру с полным кольцом. сварка, 12мм арматура. итого порядка 150 погонных метров
Ну так у вас идеальный случай, когда чем больше тем не намного сложнее, с таких случаях сеткой прутки сваривают
И какая формула? 2 метра вглубь внутри фундамента, или снаружи? А если глубина промерзания 2 метра. То тоже на 2 метра бить? Качество заземления НЕ в погонных метрах меряется.
идеально монтировать заземление внутри фундамента дома, так как в дальнейшем это не мешает проведению работ, да и защита больше и не промерзает так сильно то 6 метров бить и забить на промерзание
Я думаю идеально там. где хорошая проводимость земли Внутри дома может быть совсем сухо, что и 6 метров не хватит. А снаружи все таки посырее будет.
В болоте везде сыро нужно знать грунт местный и обязательно проверять после забивки что получилось зимой все равно это верх не работает замерзший, так что тут не все так просто
Спасибо, кэп. я у себя делал с запасом, по формулам что в интернетах выискал этого хватало чуть ли не втрое как потом выискалось. низы прутов у меня примерно на 3.5м - то есть ниже глубины промерзания... да и верхи прутов тоже...