Я там вижу максимум шестёрку! Длительно допустимый ток - это не номинал автомата! Снизу перевёрнутый фрагмент с гарантированной шестёркой Кольчугино.
Если сварка при замыкании электродов просаживает сеть на 20В, при токе 40А, то сопротивление проводов 0,5 Ом?, или в случае трансформатора все совсем не так?
Вероятно это ТУ верно поэтому автомат 63 сопротивление петли фаза ноль+трансформатор +- за счет косинуса
Такие фото помогут убедить?) Кроме сечения ВВг есть замечания? Расположено странно может быть? Как я буду потом #? Короче проводные камни.
При подключении СИП к АВ в щите учета что лучше: 1) Не заморачивать себе и окружающим голову и зажать СИП в клеммах АВ и прибора учета (ноль). 2) В щите перейти на ПВ-3 через гильзы ГАМ, изолировать ТУТ или самовулканизирующейся изолентой и оконцевав ПВ-3 гильзами Е-типа зажать в клеммах АВ и прибора учета. Какой вариант предпочтительнее все же?
Считается, что даже штангенциркуль не убеждает, только микрометр. По фото - диаметр от 3 до 4 мм, а расчётная величина - 3.57мм. Поэтому при автомате 63А разумно использовать провод сечением 16мм2. Не боящиеся погореть строго по ПУЭ и те, кого устраивает нормативная температура 65 градусов, ставят 10мм2. Это всё и к СИП 16мм2 тоже относится.
Да. При этом автомат выбрать с вогнутой прижимной частью клеммы, ни в коем случае не медной/омеднённой. Клеммы с алюминием протянуть несколько раз в течение недели перед опломбированием.
То есть входящий Сип алюминий 16, и дальше медью тоже 16? Я то начитался, что если алюминий 16, то меди 10 хватит. Понял вас спасибо. Буду переделывать. Блин придется инструмент покупать. 16 у меня ни чего не перекусить.
Вот и страдайте теперь... Производителя кабеля озвучьте ещё для общей пользы. Похоже, там сечение жил переменное, как и толщина изоляции. Впрочем, я разглядел что-то вроде НКЗ - тогда это 8.5мм2, у них больше не бывает.
Производителя только завтра вечером теперь. Так я не понял, оставить 10 медь? Учитывая что у меня выделено 11 квт. Или заменить на 16? Но тогда и сип должен быть не 16, а 25. А у меня точно прописано сип4 16х2.