РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нету там 10 меди! В электросетях же вообще не думают... Вообще, 63А*230В = 14490Вт = 14.5кВт, на самом деле ещё больше.
Сами себе противоречите , но это все хорошо при кабеле по гост Штангелем тоже можно точно измерить Проверял совсем недавно, штангель показал 1,55, микрометр 1,57
Противоречий не наблюдаю... ПУЭ, будучи оторванным от реальной жизни, исходит из теоретических величин. А то, что мы увидели на фото - реальные. В любом случае, превышение сечений не является нарушением.
Подведу итоги, того что я понял. При моих 11 Квт, автоматы должны быть не 63 ампера, а 50. Ибо 63 просто не сработают если что. Но если взять за основу 63 амперный автоматы, то провод внутри и снаружи должны быть больше. Я верно понял?
Вы можете легко проверить поиском по сайтам производителей кабеля, что СИП 2х16 рассчитан на 100А. 10 квадрат меди это 80А. Вас так тут застращают, что придется покупать медные шины для подстанций и ими делать разводку в щите.
Таблица 1.3.4. Допустимый длительный ток для проводов и шнуров с резиновой и поливинилхлоридной изоляцией с медными жилами
@muai2, @Aant78, в таблице, на которую Вы ссылаетесь, приведен "Допустимый длительный ток для проводов и шнуров с резиновой и поливинилхлоридной изоляцией с медными жилами" (С). А в самой таблице значится "Ток,А, для проводов, проложенных..." (С) Кабель ВВГ к проводам явно не относится. ГОСТ 50571.5.52 для медных кабелей в ПВХ-изоляции с двумя нагруженными жилами для прокладки на открытом воздухе дает несколько другие цифры. а именно 70А (таблица В52.10)
Да. СИП 4х25, монтажный провод медь 16мм2. И лучше купить именно провод ПуВ, а не раздербанивать ВВГ. Впрочем, гораздо легче выполнить монтаж гибким проводом ПуГВ, но нужны наконечники и инструмент: https://www.forumhouse.ru/useralbums/15295/view
@СтранникXXI, если имелось ввиду мое начало, то все правильно вы подумали. Я уже понял что внутри надо было ПВ1, а не ВВГ кромсать.