РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы так и не уточнили, что подразумеваете под словом "нуль". Совмещенный PEN - да. Выделенный РЕ - да. Рабочую нейтраль N - нет.
Имеется на транспортёре двигатель асинхронный 1,5 кВт, 1000об.мин, 380В: Возникла необходимость задать ему такие алгоритмы работы: включается секунд на 45 примерно, за тем отключается секунд на десять. И первая и вторая цифра будут корректироваться периодически на несколько секунд. Обратился к одному товарищу, он предложил следующее: В электрике абсолютно не силён. Прошу оценить адекватность предложения как по технической так и по финансовой части.
Наоборот дорого, но это же со сборкой по материалам тут всего 3450+3300реле (реле можно заменить на РЭВ-201М оно стоит 1720руб, итого будет всего 5200р) Работать будет но надо правильно собрать
Мне понравилось! Впервые вижу стоимость, суммируемую из количества! Не поделитесь, как? Сам владею лишь "сорок да сорок - рупь сорок, спички брали - два сорок"...
ИЕК это дёшево, но плохо. Особенно, если хочется, чтобы транспортёр работал постоянно, долго и счастливо...
Я только не понял, зачем там еще РЭК78. Вроде реле времени вполне может управлять контактором напрямую. Зачем лишняя проставка?
Недаром же опытный проектировщик применил реверсивный выключатель I-0-II. Думаю, II - это "включить напрямую, всё сдохло"...