РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это дела не меняет. Просто ваше утверждение Как то идет в разрез с применяемыми устройствами защиты, которые сейчас устанавливает каждый второй... А как быть если используется генератор?
Вы считаете иначе? Вы часто щёлкаете УЗО для того, чтобы отключить линию? Впрочем, можете делать, как хотите Устанавливает что? 4П АВ в трехфазную цепь? А Вы таки проверяли?
Нет, не пойдет. Возьмите 5-килограммовый мешок гипсовой штукатурки, хотя бы Старателей. Удивитесь, насколько легко устанавливать подрозетники на эту смесь. Я уж не говорю про Фюген Фюллер или Ротбанд.
@komodd, Авторитеты в параллельной теме советуют смесь гипса с ротбандом или другой гипсовой 1:3 - 1:4. Чистый гипс, он же алебастр, слишком быстро твердеет. Это для сильных духом. Пропорции подбираем опытным путём. Есть ещё два момента, на которые надо обращать внимание. 1. Лунку нужно обеспылить, как максимум - загрунтовать. Перед нанесением смеси хорошо смочить водой. 2. При установке блоков подрозетников их нужно сперва прикрутить в собранном состоянии к куску гипрочной направляющей 60/27, которая не даст деформироваться блоку и поможет выставить плоскость и уровень. При монтаже на чистую штукатурку таких приспособ делаем 3-4 штуки, после выставления блока крепим к стене. Через 2 часа можно снимать.
У нас есть хорошая тема Способы соединения и оконцевания жил проводов и кабеле можно немного её посмотреть - и разобраться в этом вопросе.
Ребята, кто сталкивался с игнором электриков на фактическое присоединение участка к электричеству? Каждый день звонишь диспетчеру утром, а в ответ -много аварий, звоните завтра утром) И так каждый день, уже месяц. Я начинаю сердиться..Не хочу платить 2 косаря другому электрику...Как бороться с этим злом? ...До строительства еще месяц...хочу все же добиться их приезда
А нужны ли подрозетники, если стены из полнотелого кирпича? Вроде крепко держались розетки в старой квартире (без подрозетников)...
А как вы собрались розетки крепить без подрозетников? В современно понимании подрозетников раньше не было. В качестве подрозетников раньше использовали жестяные стаканы. То есть все равно некие элементы для крепления розеток использовались