РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Порекомендуйте пожалуйста на какие фирмы и серии стоит обратить внимание, что бы было соотношение цены/качество, необходимы модульные розетки/выключатели. Стоит ли брать керамические? Сейчас рассматриваю ABB COSMO, SE Wessen 59, Legrand Valena (по ним, как понимаю много брака)
По моему они равнозначны. Вессен среди перечисленных по-моему наименее надёжен. Но фактов привести не могу. Вкусовщина
Много лет пользуюсь SE Unica. За всю жизнь попался один винт с плохой резьбой. В серии есть почти всё. Минус один - стены должны быть плоскими и подрозетники стоять ровно, так как возможности регулировки невелики.
Насколько я понимаю, это наш завод делает, причем тот же, что и Этюд и Приму. Причем только маркировка на них SE. А так разработка российская. Из всех них только Прима нормальная. Короче, не советую. А вот тут все по-другому. Делают тоже у нас, но качество нормальное. И не брака много, а подделок, покупать надо в нормальном месте, сверяясь со списком официальных магазинов Legrand.
Вы в ванну идете помыться, или потусить в инстаграмме/фейсбуке ? Тогда может стоит захватить с собой музыкальный центр/телевизор/микроволновку/хлебопечку/холодильник/кипятильник/кондиционер ну и еще что-нибудь (дрель может пригодиться), чтобы было весело по полной программе. Только не забывайте, что в духовке и микроволновке не нужно сушить голову после принятия ванны (возможно в инструкции к ним об этом ничего не сказано). А кто ее читает ? Как говорил А. Абдулов в одном из своих фильмов - страна непуганых идиотов (С)
Вессен 59 ставил пару раз задолго до того, как Шнейдер прикупил завод "Потенциал", впечатление - никакое. АВВ КОСМО до боли напоминает что-то турецкое, но что именно - вспомнить не могу. Валена порядком поднадоела. Вы принципиально только эти серии рассматриваете или просто какие-то бюджетные ограничения?
EL-BI в турции Куплен Abb. Мне понравились. Лет 10 назад поставили у родственников. Тогда нравились, сейчас тоже не впечатляют. А SE Glossa не катит ?
Предложить на что примерно в этой ценовой категории стоит обратить внимание. Какие производители/серии.
Вы как дети ей богу. В ванной и телевизор ставят и приставки. Я конечно понимаю что в Северной Нигерии до сих пор вода горячая не всегда есть. Но мир то не стоит на месте.
Доброго утречка всем и хорошего настроения на весь день! Я к вам за помощью. Купила лампы светодиодные для подсветки растений, вилок нет, и провод 7см всего. Мне нужно нарастить провод, чтобы расстояние между лампами было 25см и посадить их на одну вилку. Провод видимо аллюминий, жесткий 1 жила. У меня есть кусок провода с вилкой, но там провод медный, мягкий многожильный. Я ни разу не электрик и посему вопрос. Можно ли их соеденить скруткой с изолентой, сочетаются ли такого рода провода или идти искать аллюминий с вилкой. Подскажите пожалуйста