Оно, родное... Только в моей версии еще очень тяжело снималась крышка отсека трансформатора. Неэстетично - соединять клеммами Wago для гибких проводов. Эстетично - делать коробочку около каждого светильника, между ними соединения и из коробки уже провод с вилкой.
Да, типа разводной. Какую именно - лучше подобрать в магазине прямо. Там маленькой хватит. Она в любом случае будет смотреться лучше, чем сопли из проводов с клеммниками.
Так можно "сопли из проводов" с клеммами внутрь светильников запихать, с распредкоробками просто удобнее подключаться .
судя по фото, внутри светильника достаточно места чтобы там поместились два клеммника "ваго". В дополнительных коробочках нет необходимости.
Гуглить - Коробка распаечная "сосна" И ваги 221-413, наверху они ближние. Провод какой-нибудь мягкий 3х0.75
Вы сказали что Я вам привел пример электроприбора который я включаю в евророзетку и который может потреблять больше 16А. По паспорту максимально 30А.
Я не поленился, нашел вариант сварочного аппарата. Потребляемая мощность, Вт: 3400 Т. е. не более 16А.
Посмотрите, что написано на вашей розетке. Вы готовы ее перегружать? Ток в 30А требует специального подключения, медного кабеля не менее 4 кв. мм. Обычно розеточную сеть монтируют кабелем 2,5 кв., что позволяет долговременно пропускать токи до 16-20А (зависит от методов прокладки кабеля). При этом, по ГОСТ рабочая температура кабеля может достигать 70 град С. Вы желаете больше? Я бы не рискнул.