РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @muai2, тут вам сложно возразить. Кабель не тянет ток 30А, розетка тоже имеет свой максимум в 16А, но вы готовы вдвое перегружать свою сеть. Кто же вам запретит? Для таких, как вы, китайцы сделали столь мощный сварочный аппарат с неправильным, но очень удобным подключением.
Моя ресанта 220 не в состоянии столько работать, как и я сам. У меня же не промышленный сварочный пост, а разовые кратковременные включения. Ни разу не ощущал не то что нагрева розетки и кабеля, даже удлинитель холодный.
Кстати я вчера в гараже у себя расплавил розетку - через тройник подключил обогреватель (3 кВт) и строительный фен (1,5кВт) в итоге розетка оплавилась, что вилка выпала. Поэтому вполне допускаю - что если дать розетке больше 16А - можно устроить пожар.
А какой тройник? Какая розетка? Какой провод? Учитывая качество большинства тройников, именно он мог стать первоначальной причиной перегрева розетки. Да и сама розетка в неизвестном состоянии, может клеммы ослабли. Нужно больше объективной информации, чтобы делать выводы.
я тройником - назвал короткий удлинитель с тремя розетками на конце, типа пилота для компа может сегодня буду там - фотки скину
Всем доброго дня! Недавно спрашивал про заземление двери. Двигаюсь дальше в монтаже электрики и есть еще пара вопросов из этой серии: 1. К клемме РЕ рекомендуют заземлять корпус скважинного насоса. Не совсем понимаю зачем и как это делать и надо ли? Корпус насоса металлический, в скважине, в воде. Обсадная труба металл. У меня она 55 метров. Заземлитель еще тот... Подскажите пожалуйста как правильно это сделать. 2. Греющие кабели нынче в моде. Вот и я решил сделать страховку и на всякий случай примотать греющий кабель на ввод трубы в дом. Труба ПНД, т. е. изолированная. Кабель будет снаружи. На первый взгляд опасности нет. Но бывают протечки, бывают пробои кабеля. Я правильно понимаю что тут защищает групповое УЗО и индивидуальное УЗО на насосе?
купи алюминиевый скотч, который в вентиляции применяется - им надо обмотать трубу. Поверх скотча кладётся греющий кабель (для ПНД трубы не стоит брать больше 15Вт на метр) Греющий кабель тоже этим скотчем можно прихватить. Кабель можно бросить вдоль трубы в 2 ветки, по боками или с небольшим смещением к низу. Сверху утеплитель для трубы. Для управления можно термостат использовать с термодатчиком, установленным на трубу. Либо вручную включать. Греющий кабель подключать через УЗО или АВДТ.
Вы вынули насос из скважины, не отключив кабель от сети. Насос неисправен. Огребли. Наверное, лучше слушаться производителей насоса: если клемма заземления на вилке или на корпусе есть, то её нужно использовать по назначению. Таки да, есть насосы с двойной изоляцией, не имеющие контактов для заземления.
Если честно (не думаю что я один такой) инструкцию к насосу не читал. Вилка на насосе стандартная с контактом заземления, включается в аналогичную розетку с третьим контактом. Насос Джилекс, сейчас качну инструкцию и почитаю. Рекомендации по заземлению корпуса насоса читал не у производителя. На сколько помню, отдельной клеммы на корпусе насоса нет.
Про вилку не факт! Вилка с заземляющим контактом, провод без заземляющего проводника. Провод от насоса.
Медный кабель 3х2,5 используется доля монтажа розеточной сети, т. е. для потребителей, подключаемых через евророзетку - ток потребления до 16А. Для варочных панелей необходимо прокладывать иной кабель, исходя из параметров подключения. Это может быть кабель 5х2,5 для трехфазного подключения. Может быть 3х4 или 3х6, в зависимости от мощности плиты.
Странное заявление для человека, позиционирующего себя как большого профессионала и поборника правил. Они, правила, в этом вопросе с вами расходятся во мнениях