РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подразумевалось наверно, чтобы позвать электрика нужно обозначить фронт работ. Ну можно использовать как идею. @Tatiana_M, Показать кандидату в электрики эти фотки и спросить что купить. Если скажет типа - да ничего не надо, заново перекручу и всё - то про такого электрика забыть.
Татьяна, не заблуждайтесь, пожалуйста. Паять провода можно, без гофротрубы таскать тоже. Всё от конкретики зависит. И не все электрики дружат с компьютером, не говоря уже о сайтах.
Ошибаетесь. Подключают. Более того, в ПУЭ конкретно указано, что отсутствие заземляющего контакта у Вашего светильника не является причиной для выполнения двухпроводных линий.
Подскажите, выдали довольно стандартные тех условия, в которых сказано, про установку ЩУ согласно ПУЭ 7.1.22. Последний пункт правил гласит: При воздушном вводе должны устанавливаться ограничители импульсных перенапряжений. Есть шанс, что придерутся, если не поставить УЗИП ? Ввод будет на трубостойку СИПом. С их стороны, как я понял, на столбе УЗИП ставиться не будет. А без их УЗИПа мне грозит пожар в щитке ? Чем аргументировать, чтобы отказаться ставить УЗИП ? Штука не дешевая.
Аргументировать: - необязательностью исполнения ПУЭ частными лицами; - тем, что ЩУ это, согласно определению, не ввод. Или просто воткнуть три энергомеровских ОИН. Не Всеволожск?
Нет, Коми. МРСК Северо-Запада. ок мельком читанул, слишком на от*сь получается. Может тогда АСТРО*ОПН-12/0,4 в количестве 3х штук поставить ? где-то 2600 получается, всяко дешевле MOP20-4-D от ИЭК (6500). Или надо только 3х полюсный, на ноль нельзя разрядную ячейку ? (MOP20-3-D в районе 3.5 штук) Я как понял, на моей стороне 3 класса защиты (как класс надежности в заявке ?) должен быть ?
Тут про УЗИПы тема есть. Просится УЗИП типа 2. Класс надёжности же определяет время, на которое может быть прервано энергоснабжение; к УЗИП не имеет отношения.
Ну ясное дело это не весь. Это лишнее . Хочу ставить герметичный разъем в скважине. Чуть не заказал 3-х пиновый. Посмотрел на кабель - третий явно лишний . Кстати, может кто сталкивался с такими разъемами, как они ? Стоит использовать? 1) https://ru.aliexpress.com/item/SP16-Waterproof-Docking-Aviation-connector-IP68-power-cable-connector-industrial-connectors/32759851788.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.265.zIweto 2) https://ru.aliexpress.com/item/M22-waterproof-aviation-plug-IP68-2-pin-male-female-butt-joint-2-pole-wire-connector-for/32577110673.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.272.zIweto 3) https://ru.aliexpress.com/item/IP67/32835850688.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.280.zIweto
Вот скажите, Вы сами верите в нормальный разъем IP 68 на 10 А за 100 рублей? Если очень хочется поверить, то можно. Но я не верю. Потому что там не просто отлить болванку нужно, а очень точно отлить. И резинки правильные подобрать. И герметизацию контактов сделать.
@Arsenij d, Я не верю. Да мне IP68 и не нужно. Но как соединить 2 провода (желательно быстроразъемным соединением) в скважине (ограниченное место, повышенная влажность)? В воду опускать это соединение не буду, максимум возможно выпадение конденсата. Токи будут до 2-х ампер максимум.
Честно? Никак. В свое время у нас были попытки соединения провода от насоса Малыш на речке. Вот в сухом месте, в 10 метрах от воды - нормально проходит. А рядом, в метре-двух (вроде как и не в воде напрямую, просто в траве). 4-5 слоев изоленты на каждый провод, 4-5 слоев на оба вместе, а потом все это в термоусадке. И все равно вода просачивается. Примерно год жизни. Так примиритесь с тем, что это будет ненадолго Или брать промышленные вещи. Каталожные номера Legrand 055176 и 055156. Про цену лучше не думать Зато будет честное IP67. Заметьте, никаких 68 Legrand не обещает даже в теории... Или от ИЭК - PSN21-063-3 и PSN01-063-3 - думаю, что уже гуманнее будет. Но не очень сильно
Из силовых разъемов ничего не видел лучше Mennekes. В своё время, ценник был, пожалуй, повыше АВВшных (с Леграновскими не сталкивался), но разъёмы - супер.
"синяя розетка" не влезет. Из некитайских у нас предлагаются только такие https://swtechno.by/g2522736-razyomy-ip68-teeplug