РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо большое! Видимо, я Земскова насмотрелась) Слушайте, какая интересная идея! Спасибо вам! А это то нормально, что провод будет вдоль косяка двери идти, как сейчас?
Всем доброго дня. Подскажите по проводке в квартире. Собрался менять всю проводку от щита в подъезде до розетки и сразу куча вопросов появилось. 1. Какой тип провода применить от подъездного щитка до щитка в квартире (количество жил, марка) 2. Какой тип провода применить для разводки по квартире. (то что 3х1,5 и 3х2,5 это знаю)
А какой автомат стоит/будет стоять в подъездном щитке? ВВГнг. Обязательно ГОСТ. И вопрос - есть ли электроплита. На нее нужен кабель 6 кв. мм.
Так тут других вариантов особо и не видно... кроме штрабы вертикальной от диммера до потолка и такой же штрабы от точки соединения, а горизонталь проложить по потолку (если будет зашиваться) или по гипроку над дверными косяком. Чувствуете разницу по трудозатратам? ЗЫ. А г. Земскова больше на ночь не смотрите... гастрит заработает на нервной почве.
А розетка будет одна Лучше предоставить фотографии что есть, потому что мужики смогут увидеть то, о чём ты даже не задумывался. А смысл есть в городской квартире протягивать кабель с остальными буковками - LS, FRLS?
Только LS. FRLS используется в специальных системах, которые при пожаре работают, пока не расплавятся. Там провода слюдой обёрнуты. Системы пожаротушения, аварийное освещение, дымоудаление и т. д.
Добрый вечер Вопрос про расположение щитка с автоматами в доме: Пристраиваю к дому из проф/бруса пристройку (каркасную). Назначение - котельная и может постирочная. Вход в нее отдельный. Возникла мысль подвести электричество от столба под землей в пристройку и от нее по дому уже разводить все провода. Там же в будущем будет стабилизатор и ИБП важных л/элементов домика. В котельной будет также потом) - газовый котел на площадь 80м.кв. и разводка воды (с накопительным баком литров на 100-150), в су и кухню (котельная как раз к этим помещениям примыкает) Дом из бруса, вот и хочу минимум проводов по дому пускать. Т. к. вход отдельный, то в случае отключения электричества или просто что-то отключить - то придется бегать туда. Слышал про мастер/выключатель, который можно сделать в прихожей дома. Еще, например, сделать для второго этажа свой щит... Как еще можно упростить возможную беготню или плюсы/минусы моей идеи?) В теории меня этот вариант устраивает, но может нюансы какие-то я не вижу. Спасибо.
В подъездном щите пока так Что поставить в замен еще не знаю. Про ГОСТ это дааа. Недавно держал в руках ТУшный провод, редкостное Г... А по проводу ВВГнг, дополнительными свойствами типа "FRLS" стоит заморачиваться? Из мощных потребителей, на кухне будет духовка и посудомойка, в ванной водогрейка и стиралка.
А глазки наверх поднять? А каков примерно бюджет? Может вы все вместе соберетесь и сразу замените этажный щиток?
Этажный щиток, кстати, в очень приличном состоянии, но время беспощадно. Пакетники внизу уже лучше не трогать без нужды, разваливаются с фейерверком.
Да, увидел спасибо. Квартира в плачевном состоянии, поэтому на все не хватает. По замене общего щита, врятли. Соседи не потянут.
Ну, видимо 50А 2Р. Тогда кабель от подъездного щитка к внутреннему надо 3х10. LS - малодымный. Но, ИМХО, если кабель начнет таки гореть, то лучше, чтобы дым был, его быстрее почувствуешь. FR - это повышенной температурной стойкости, типа для питания пожарных систем. Мое мнение - если за те же деньги, что и обычный, то можно брать. Но специально искать или переплачивать - смысла никакого.
Вот сразу видно, человек ни разу полной грудью горящий винил не вдыхал. Мне на кабельном заводе хватило одного хорошего вдоха для того, чтобы стать адептом LSа