РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Внутри электроника от корпуса изолирована. Да и зачастую корпуса платиковые идут, даже если предположить варинт, что будет утечка на внешний корпус. Будет утечка, будет греться дорожка/провод на плате. Расплавится, хлопнет предохранитель/варистор внутри устройства, оно или вырубится просто, или вырубит автомат, а после взведения автомата просто не включится.
В нормальном режиме работы - да, от корпуса изолировано все что должно быть изолированным. От 30-100 мА провод какого сечения будет сильно греться? Интересно, все устройства уже ознакомились с вашей инструкцией, каким образом им нужно ломаться?
@muai2, видите, человек сомневается. Привидите, пожалуйста, пару реальных жизненных примеров, когда бы на ОПЧ оказался бы опасный потенциал, порождённый импульсным переменным током утечки.
Вопрос наверно глупый, но все равно спрошу для успокоения. По квартире провода тянуть двух жильные, без земли?
Нет, не глупый. Забудьте про существование двухжильных кабелей навсегда. Делайте трёхпроводные линии. Потом можно попробовать задолбать УК на тему реконструкции сетей.
Моё дилетантское мнение - никакой. На потолках дюбель-хомутом прекрасно крепится всё, намного быстрее. По началу в квартире тоже разводил с гофрой (халявная была), запарился кабеля затаскивать и вымерять, сколько её нужно от коробки до коробки (много точечных светильников, борщанул и кинул на каждый свой хвост от коробки, коробки под пресс), чтобы плотненько и не длинная была. Потом перешел на прокладку без гофры. Гофру использовал только в стенах из профиля и гипса, как мех защиту. Да и в этом случае предпочел что-нибудь другое, т. к. та гофра оставляла желать лучшего по качеству, но халява есть халява.
Подскажите, или направьте в нужную тему: перестала работать мультиварка от двойной розетки на кухне, микроволновка, от этой же розетки работает. од другой розетки на кухне мультиварка работает) также и с миксером. Розетки кухни на одном автомате, что сделать? спасибо
Кстати, хотел бы тут задать вопрос по УЗО типа А, который, скорее всего, окажется простым для специалистов по УЗО. Например, к групповой линии подключен электроприбор с источником пульсирующего тока. Эта линия защищена УЗО типа А. Допустим, в электроприборе возникает импульсная утечка на ОПЧ. При этом на участке цепи от выходных клемм УЗО до диодного моста электроприбора кривая тока по идее должна по-прежнему иметь синусоидальную форму. А если это так, то на эту утечку должно среагировать не только УЗО типа А, но и УЗО типа АС. Подскажите, где я не прав?