РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожалуйста. Однокомнатная квартира в новостройке с черновой отделкой. Выключатели и лампочки установлены застройщиком. Освещение в спальне включается только если включен свет на кухне. Как такое может быть?
Фаза на освещение в спальне взята после выключателя на кухне (или ноль если он заведен в выключатель)
Повезло, что не платили за отделку. В таких случаях проводка от застройщика "забывается", и делается новая. На кухне - всегда.
@Shetan, Допустимая токовая нагрузка при прокладке на воздухе 195А Так что можете спокойно 120квт потреблять, автомат надо ставить 180А
учитываю, именно 120кВт потреблять могут при высоком косинусе если хотят, если не хотят то 120кВА будет им только
Подскажите, верны ли мои догадки. Выделено 15 кВт, стоит указание поставить АВ 25 ампер. Грубо получаем 16 кВт в итоге. Как ни пытался раскидать нагрузку по фазам, всё равно мало получается. Одна плита в пике будет потреблять 7,4 кВт (плита 2х фазная). Есть еще вариант, что в это время добавится духовой шкаф, чайник и микроволновка, что в итоге приведет к отщелкиванию вводного АВ по тепловому расцепителю. Собственно, где-то в теме находил табличку зависимости теплового расцепителя от температуры воздуха. По ней получается, что большую часть времени в году он будет отдавать мне 18 кВт (27,6 А), находясь в металлическом щите на улице. Если учесть гарантированное не расцепление при токе 1.13 от номинала, а точнее от значения в 27,6 а, то я уже получу 20,5 кВт ? И с такой же логикой, что при токе в 1,45 номинала, я смогу на пару минут даже 40А из него выжимать ? (ну типа как раз чайник и микроволновку включить).
Ваши догадки не верны, ничего никуда не отщелкнется. Чайник, микроволновка и т. п. это кратковременная нагрузка. А плита на 7 кВт никогда не раскочегарится. Но нагрузки надо постараться по фазам раскидать)
Ошибку надо искать в коробке, к которой подключены кухонные выключатель и люстра. Скорее всего, кабель на свет спальни идёт из неё, и фазный провод этого кабеля присоединён не к фазе питающего, а к выходу выключателя.