Какая вообще перспектива в доме, чей ресурс при постройке заявлен в 20 лет и простоявшем 60? Вы о чем вообще? Сделать надо чтобы не пробивал гнилой алюминий на арматуру и все. Просто заменить его на медь. Добавить пару линий. Очень плохой совет. Индивидуальному заземлению не место в многоквартирном доме. Лучше совсем без него. Тут вот в теме про заземление буквально пару дней назад обсуждалось
Я как-то не могу сообразить, как электричеством разнести целый подъезд и грохнуть жителей нескольких квартир одновременно.
Не будет. Ни трех фаз, ни заземления, увы. Ни разу еще не видел даже при капремонтах, чтобы увеличивали мощность сетей, а тем более, делали бы их трехфазными.
В домах более поздней постройки, девяти- и более этажных - да. Сплошь и рядом. Но их срок службы заявлен в 100 лет с возможностью продления. НО не в хрущевках
Ага. В моем доме делали капремонт. По смете тоже меняли Видимо, и деньги за это получили. А по факту поменяли вводные автоматы на диффы от EKF, при том, что в смете было Астро-УЗО. И усе.
У нас в городе это дело было массово сделано с 2010 по 2013 годы. Причём в режиме "софинансирования": если я правильно помню, 90% муниципальный бюджет и 10% собственники квартир. С понятными побочными эффектами: госфинансирование - тендер - минимальная цена - минимальное качество. Но много проблем решилось.
Друзья, если позволите: 1. Чем идеально делать коммутацию внутри щита (понятно что частично шиной) между устройствами? Пв3+ наконечники или же одножильным проводом? 2. Есть ли автоматы/узо с входом снизу, выходом сверху? 3. на какую марку узо, автоматов смотреть цена/качество. Понятно что есть abb, но цена кусается. 4. Трехфазный щит 25А: провода с общим для всех фаз нулем должны быть по толщине как для 25А*3 или же по ним не протекает ток и достаточно как для 25А*1? Извините, не электрик, но жизнь заставляет самому собирать щит и электрику в доме.
Громкое заявление. ПВ3. Абсолютно все Есть Тогда озвучьте бюджет. В пересчете на модуль. А вы посмотрите хоть одно фото в этом форуме про трехфазный щит и поймите, насколько глуп ваш вопрос. Прочитайте мои подписи. Подумайте над ними. Особенно над второй.