Да хоть 160-265 поставьте. Оно нужно чтобы при существенных проблемах и перехлесте фаз отключалось, а не при 240. 240 это фактически нормально, в 230 +5% вполне укладывается.
Изоляция спаек в коробках, возможно цветовая маркировка. Встречал тут заделку в термоусадку монтажных проводов в щитах, не понял, правда, для чего.
Любая клеевая Любая подходящая по цвету Я вообще не понимаю о чём речь Правильно поставленный вопрос должен содержать 70% ответа. Иначе из консультации всё равно не будет ничего понятно
@Nikki1977, Нет, не вижу. Но не могу исключить варианта присоединения снаружи к корпусу отдельного заземляющего провода. А про УДТ - каждый сам себе злобное буратино. Другое дело, когда работа выполняется за деньги.
Ну, кому-то может и да, мне хватит. Какие-то инструменты с высокими пусковыми токами включаться туда не будут никогда, грубо говоря это спально-развлекательный этаж. Из быт техники - компьютер, ноутбук, телевизор, ав-ресивер. Всё это, даже установленное на 1 автомате, не прогрузит его до выключения) Поэтому и кабелей не много и ответвлений соответственно не много, будет по 2-3 блока розеток на комнаты по 16 квадратов. На 1 этаже уже другие нагрузки, там соответственно и другие автоматы. ок, поставлю B6, т. к. с С. хар они по цене не отличаются почти. дельный совет воспользуюсь.
Дело Ваше, конечно, просто Вы сами себе урезаете нагрузку групповых линий, ничего при этом не выигрывая.
Подскажите как подключить термостат Ballu ВМТ 1 к котлу Zerten. Понятно, что убираем перемычку на котле (красные) и к ним подключаем термостат. А вот сам термостат как подключать? Везде рисуют силовые подключения. А мне требуется смыкать, размыкать эти контакты 6 и 8, но они не силовые.
.Все,разобрался я. Разрезаем перемычку между контактами 6 и 8, на эл. котле. 8 контакт соединяем с контактом 1 на термостате. А 3 контакт соединяем на эл. котле с контактом 6. Осталось только выяснить хватит ли этого тока, что бы светился светодиод на термостате.
При таком соединении светодиод светиться не будет, но это не страшно. (можно заставить его гореть бросив на термостат ещё один провод) Хуже, что будут "светиться" из-за перегрузки внутренние контакты термостата. А тут и до пожара не далеко