Корпус на земле, линия защищена узо, откуда он возьмется? Даже если дело не в помехе, а в "текущем" ТЭНе, переворачивание изменит потенциал места учечки относительно корпуса, и напряжение на корпусе, соответственно в меньшую сторону, если узо перестает выбивать. Понятно, что это не метод лечения умирающей техники.
Если корпус на земле то сразу выбьет узо ведь неравномерность тока все равно будет по фазе и нулю или большую сторону, ведь пробить может хоть где по длине тэна опасный
Добрый день! Возник вопрос: Существует участок с домом, доставшихся по наследству двум братьям. Один брат построил на своем клочке земли хозблок (межевание не делал), и возникла потребность подключится ко второй линии электричества. Скажите, возможно ли это сделать без межевания? Дом в деревне находится, Мос. обл., Клинский район
Если братья - совладельцы участка, и электричество на участке есть, то второе присоединение по ПП 861 не получите, только лишь только за деньги.
можно попробовать 380 сделать на участок. По крайней мере у нас в посёлке у соседа получилось. В доме у них есть 220, а они захотели 380. А так как дом на 2 квартиры, то им сделали на участок.
Тут и пробовать не надо, всё очень просто. Но вопрос задан про второе присоединение, с целью платить за электричество раздельно.
Могу прям сейчас У меня в доме 2 счётчика и зарегистрированы на меня Единственное устанавливали их ещё при СССР, а перерегистрировали в 1997 году и тогда всем было пофигу лишь бы ЭЭ оплачивали. Потом хотели один убрать, но кто же им даст то теперь.
Подключал себе на новый участок электричество. При подключении, я для поддержания разговора спросил, чем и как лучше тащить электричество в будущий гараж. Ответ был - ерундой не занимайся, построишь, подавай заявление и получишь ещё одну точку со щитом учёта.