Ну, если есть большое желание сэкономить, то можно конечно и так, но только учтите что в серии FH нет УЗО 16/10.
Возможно, но не много. Кстати это вместе с ценой самого щитка и дверки на 96 модулей. Да, это знаю. Каталог уже почти наизусть Ранее тут обсуждал, 16/10 не использую.
Скважина 68 метров, насос Водолей БЦПЭ 0,5-80У. Мощность насоса 1630 Вт. Подключить все как положено (гидро бак, реле давления) пока нет возможности. Водоснабжение только баня. Могу ли я поставить простой выключатель, через контактор и автомат, что бы включать/выключать насос? Пока вкл/выкл насоса делаю через автомат. Контактор хочу ставить такой
А у насоса кроме мощности характеристики есть или секрет? А у контактора характеристики есть или секрет?
Насос- Номинальный расход: 1,8 м³/ч Номинальный напор: 80 м Максимальный напор: 120 м Напряжение питания: 220±22 В, 50 Гц Потребляемая мощность: 1630 Вт Максимальный потребляемый ток: 7,5 А Емкость конденсатора (в ПУ): 50 мкФ Максимальная температура жидкости: 35° С Количество рабочих колес: 14 Масса нетто: 22 кг Расчетный срок службы: 6 лет Контактор- Номинальное напряжение, В220 (230) Номинальный ток, А20 Количество полюсов2 Напряжение катушки, В230 Габариты, мм18х67х85
Уважаемый гуру, я не силен в электрике. Поэтому считаю, что лучше задать вопрос, подстраховаться. Без контактора нельзя-контакты на выключателе сгорят, правильно? Контактор подобран правильно? Каким сечением сделать провода от автомата к выключателю и далее к контактору?
Контактор в принципе подобран правильно. Но, как обычно, есть нюансы. По какой схеме будет построено управление самим контактором. Это einz. Zwei это то, что контактор имеет один НО и один НЗ контакты. Поэтому именно этот контактор позволит вам отключать только фазу.
Во! Спасибо тебе, мил человек. Принципе мне и надо, что бы фаза разрывалась контактором. Не могу понять, как его надо подключить. Понятно, что контакты 3-4 смыкаются, проводя фазу на насос. А вот как управляющие подключить на контакторе? Фазу на А1 и ноль на А2,так? А может сделать, что бы и ноль разрывался контактором? Что это дает, есть какие то преимущества? В таком случае такой контактор нужен, да?