@a007kp, @Оксана_Рябцева, это не моё. У меня СИП в счётчик. Я просто для примера соединения СИП и ВВГ сделал.
От забора до фасада метров 20. Контролер разве что в бинокль сможет наблюдать). Из замечаний понял только то, что цвет проводов в доме перепутали. К анкерам тоже есть требования? Чем ВВГ плох? Гофра не допускается? Соединение СИП и ВВГ в колпачках на фото? Или это неправильные колпачки?
Разводка ЩУ многожильный медный 10 достаточно или 16 (на заземление будет 16 и 6 на корпус)? типовой на 15 кВт 380В, автомат на вводе разрешили 32А собрал 8,25! метровую трубостойку, закопаю на 2-2,2 метра. Столб на 7 метров левее участка, а у соседей гараж в коньке 5 метров, итого до СИП будет 1,5 метра - по ПУЭ надо 2 метра, но СО сказала хотя бы 1 метр Два раза перекрашивали с зачисткой до металла, толи грунт акриловый Радуга не радуга, толи руки не из плеч - два слоя с сушкой, и все равно на следующий день местами оранжевые пятна. Т. к. шлифовка надоела, покрыли 3в1 алкидной краской.
Набросал, как будет выглядеть будущий СИП над будущей баней. Как думаете - допустимое расстояние получится между СИП и крышей? (если еще провес приплюсовать).
Здравствуйте! подскажите пожалуйста. Для прокладки в стяжке кабеля ввг нг ls какого диаметра нужно приобретать пнд гофру для кабеля 3х2,5 мм кв, и 3х6мм кв?
Важное дополнение "стоит попробовать" ну или поискать параметры/характеристики самостоятельно. 3х2,5 и в 16-ю лезет (и не бултыхается), и почему "3-5 мм" (40метровые отрезки без разрывов гофры?) а вот вопросы типа "что это такое, а то вот надумал сделать сам" наводят на сомнения (без обид) - стоит ли вопрошающему вообще давать советы, если даже нет представления. Ведь одно дело односложное "да/нет", и совсем другое - вопрос/ответ с развернутыми примечаниями. Скажем, "зачем ПНД в стяжке, ведь ПВХ дешевле"...
форум кмк для того и создан, чтобы вопрошающему могли подсказать и дать совет знающие люди. Или же по -вашему, сюда стоит зайти только лишь затем, чтобы с барского фыркнуть: "не лезь в это дело, ну вот еще, тебе отвечать, дооостали, закажи у специалиста, например меня, ведь я такой обалденный спец, вот я вот я посмотри на меня." Вы определитесь сами, для чего вы сюда заходите. Нет желания делиться знаниями- мимо проходите и не отсвечивайте своим ником. Зачем тратите свое "драгоценное" время на пустое написание поста? Который кроме желания запустить в вас тяжелым ничего у вопрошающего не вызовет. Пнд- а не пвх в стяжку -сделал вывод на основе просмотра скупой инфы в ютуб и противоречивой инфы на параллельных форумах. В целом она предпочтительнее под стяжку чем пвх. у меня кабеля 70м. Не сильно много для экономии. А мнения насчет диаметра расходятся, либо 16, либо 20 для кабеля в три жилы 2,5мм кв. Нужен большой воздушный зазор или нет. Кто-то напишет, что вообще этот тип кабеля можно проложить без гофры. А еще найдутся особо одаренные среди умственно отсталых-"зачем в стяжку, когда можно по потолку11! ". Мне нужно так.