достались за "спасибо" вот и хотел применить их в дело, да и с ними вроде как правильно) но для себя уже решил, что лучше купить то что нужно и не морочить голову себе и форумчанам.
А правильней будет болконные потребители вешать на отдельные автоматы или можно на один общий? И хватит ли провода 3х2,5?
Неправильно. При малейшей возможности лучше уличные группы с прочими не объединять. Как правило достаточно. Маловероятно, что вам на балкон потребуется более 4квт.
Их надо подключать, а не вешать. Кроме автомата обязательно иметь дифференциальную защиту. Его будет много
@Leha59, Я использую на свет отдельные автоматы. К примеру, обрезав себе же электролобзиком шнур, остаться еще и без света неприятно.
Хочу дома (3 фазы 15 кВт) поставить автомат с комбинированным расцепителем Выключатель автоматический АП50Б-3МТ-25А-10Iн-400AС/220DC-УЗ т. к. в щитке стоят только обычные китайские автоматы IEK c электромагнитным расцепителем, на вводе тот же IEK 25А характеристика "С". Хочу иметь защиту не только от КЗ, но и от перегрузки. Кто что думает по этому поводу? Просто нигде и никогда в домах не встречал такого автомата... почему их не ставят? P. S. На АП50Б уставка теплового расцепителя РЕГУЛИРУЕТСЯ, можно настроить хоть на 0,9Iн
Дык, эта... в "обычных китайских автоматах" те же самые два расцепителя: быстрый электромагнитный для защиты от КЗ и тепловой для защиты от перегрузки. И номинал 25А относится именно к тепловому расцепителю; диапазон срабатывания электромагнитного при этом от 125 до 250А в зависимости от индивидуального автомата. Да. Но зачем Вам нужно снижать выделенную Вам мощность?
Думаю, что ерундой вы озадачились. Модульные АВ с характеристикой "С" защищают и от КЗ, и от перегрузки, при этом значительно менее габаритные, чем доисторический АП-50.