РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @AlexeyL, снижать нивкоем случае не буду, про регулировку 0,9Iн я написал к тому, что настраиваются они в большом диапазоне. Я бы себе на 30А настроил, при вводном автомате на 25А...
каким образом модульный автомат защищает от перегрузки? какая уставка по току на перегрузку? у него же нет теплового расцепителя... нет, он вроде как должен сработать если нагреется до какой-то температуры и простоит горячим какое-то длительное время... но надеяться на это... пожар уже давно начаться может... p. s. А чем принципиально отличаются современные китайские модульные автоматы от этого доисторического? НИЧЕМ, принцип работы тот же. Да, габарит и вид у него ужасны, но мне не молиться на него. И почему-то я АП50Б доверяю больше чем китайскому IEКу...
При перегрузке он отключает линию. Перегрузка 1.45 номинала отключается менее чем за 1 час. Двукратная менее чем за минуту. Так что прекратите нагонять жути и вводить людей в заблуждение.
Дык, 0,9 меньше 1. Получится только уменьшать. На самом автомате написана . См. https://www.forumhouse.ru/threads/231821/ Иногда уставка регулируется винтом внутри корпуса, но тоже только в сторону уменьшения. А вот это, в принципе, правильно. Но для правильной безопасной организации домашней сети автоматов нужно довольно много, и щит, полностью собранный на АВП-50, будет иметь несколько странный размер и вид. Один же автомат проблему не решает.
Вы в этом уверены ? @AlexeyL, уже ранее вам все сказал, повторяться не хочется. Вот, уже и ВТХ выложили.
@v0idv0id, Устройство модульного АВ находится в гуглояндексе легко и просто. На форуме вся эта информация тоже есть.
Всем спасибо, отстал немного от жизни щас поизучал устройство модульных АВ, пробел в знаниях устранен! Просто неоднократно сталкивался с тем что 16А автоматы IEK не отключали нагрузку при превышении номинального тока, плавились вилки/розетки/провода, а автомату пофиг! ток при этом был намного выше 16А. И я этому не удивлялся, т. к. думал что в них просто нет теплового расцепителя. А пожар был совсем рядом... По опыту с АП50Б - такого ниразу не было, он отключается в течении нескольких секунд. Еще раз всем спасибо за ответы.
@v0idv0id, до определенного повышения по току автоматы что ией что абб не будут срабатывать. Так что ставьте туда где 10 ампер нагрузки 10 ампер автомат, а не везде 16 как у соседа. И не будет ни вилок оплавленых ни прочего.
В будущем щите дома (3 фазы 15 квт) имею 31 линию кабелей, вопросы: 1. На какое максимальное кол-во линий производители рекомендуют вешать одно узо? 2. Установка дифов предполагает: один диф - одна линия, или можно несколько линий вешать на один диф автомат? 3. Линии плиты и котла, ведь для них достаточно узо АС класа? А класс ставить бессмысленно? Спасибо за ответы
1. Если номинал УЗО не ниже номинала вышестоящего АВ, то ограничения только исходя из соображений удобства и бесперебойности. 2. Один диф - одна линия. 3. Достаточно АС.
Если позволите еще вопрос: тип заземления TN-C-S Автоматы конечных линий, какие предпочтительней использовать: одно или двухполюсные? Несет ли какие-то риски использование двухполюсных?
Двухполюсные удобнее в том случае, если их несколько и стоят под общим УЗО. Быстрее вычисляется та группа, из-за которой отключилось УЗО. А в остальных случаях в двухполюсных нет необходимости. При любой системе заземления.