РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как правильно соединить провода в коробке для освещения? Провожу 3х1,5 под потолком в кканале (4 комнаты и коридор на даче) - потом распредкоробка и от нее вниз провод к выключателю и наверх по потолку к люстре, далее из коробки тяну в следующую комнату. Или проще в коридоре сделать некую коробку и подвести к ней от щита и уже от нее в комнаты отдельные 4...5 ниток (если в центре коридор с прихожей и из него выход на 4 комнаты? По кругу или из коридора типа звездой? И как тогда провода там соединить на отводы в комнаты - есть такие коннекторы или зажимы?) Надо ли подключать землю РЕ к выключателю - если он одноклавишный или двухклавишный. Как соединить провода в коробке? При использовании 2-х клавишного выключателя - нужен будет провод 4х1,5 - а есть такой ретро провод? И 4-х жильного провода разве не надо, если люстра 3 + 2 рожка и двухклавишный выключатель? на потолок - 2 фазы от 2-х клавишного выключателя, нейтраль и РЕ. Или не так?
Здравствуйте. Подскажите как подключить амперметр переменного тока, он мне нужен для того что бы постоянно показывал силу тока нагревательного котла.
Добрый день! Вы же сами схему подключения приложили. Какие вопросы? А вот то, что подойдёт Ваш амперметр - не факт. Сфотографируйте его, чтобы была видна вся информация на шкале.
Потому, что Вашему амперметру, с великой вероятностью, нужен внешний шунт. А также 2 вопроса - где ставить этот колхоз, и, главное, зачем?
Сейчас нет возможности сфотографировать, смогу только завтра. А какой нужен для такой схемы, подскажите и как подключить.
Я так понимаю вы с ним знакомы. Если я не поставлю амперметр, без добавление соды или воды он же все равно будет работать. Мне что бы он хотя бы год проработал. И почему убийца?
Этот котелок требует очень хорошей сети и квалификации электрика. Заданный Вами вопрос намекает, что электрика от Вас далека. Это не хорошо и не плохо, но лучше это оставить профессионалам, ибо опасность смертельная.