РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что непонятного? Все способы вами перечисленные правильны, выбирайте любой, какой нравится, можно ещё рассмотреть монтаж совсем без коробок
и 5 помещений будут на 1 аппарате защиты ? В случае той же ревизии ходить по всей даче с фонариком ? Хотя бы 2 линии пустите.
Для света - вполне. Там каждая лампочка имеет свой выключатель, и поиск неисправности занимает не больше 5 минут на всё.
А подскажите, профи, ответ на дилетантский вопрос (беглое гугление счастья не прибавило): есть 3 фазы 15квт ИЖС. Сетевики настаивают на 25А 4р автомате. В какой момент он сработает? когда нагрузка 25А будет в сумме на 3ф или на любой по отдельности? ну т. е. допустим, будет 24А, 5А, 2А на фазах - сработает отключение?
На любой по отдельности. С учетом характеристик автомата фактически он сработает при нагрузке на фазе выше 28,25А. Летом. Зимой будет больше Нет. Даже при 24, 24, 24 отключения не будет.
Так. Нет, ни за какое время. И нюанс со временем очень важен. Дело в том, что стандартная характеристика автомата специально разрешает очень заметное - в полтора-два раза - превышение тока над номиналом в течение ограниченного времени в единицы и десятки минут. Почти все бытовые электроприборы, кроме отопительных, потребляют номинальную мощность недолго, и обычно попадают в указанные пределы времени.
А это, в ПУЭ ткнуть энергетиков не пробовали? Там указывается необходимость предусматривать систему заземления типа TN-C-S, с которой четырёхполюсной вводной автомат просто несовместим.
Спасибо, а тогда ещё такой немного странный вопрос, я правильно понимаю, что максимально на фазу при 25А 4p автомате я могу нагрузить 25*220 = 5500вт, но не 25*380 = 9500вт? Просто я тогда не совсем понимаю, как при таких параметрах автомата можно подключить эл. плиту. они обычно 6-8квт. Сейчас у меня в квартире установлена варочная панель Zanussi ZEV6140NBA. Мощность ее как раз 6квт. В инструкции ничего не сказано про подключение - сделал по комменту на я. маркете: Если я подключу эти 2 провода на разные фазы, не погорит ли подобный прибор? Подозреваю-таки, что сгорит. Думается мне, что эл. плита должна быть 3фазной. Но тогда я не понимаю, почему у неё 2 фазных провода?
вот с этим всем я и пытаюсь разобраться, договор я еще не подписывал. Попозже задам ещё несколько дилетантских вопросов. Спасибо за наводку