РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Положите фото клеммной колодки плиты. В большинстве случаев плиты такой мощности двухфазные. Прочёл TFM. Нет там ничего.
Костян, это тренд. Мы привыкли к советским инструкциям. А тут нужен не юзер, а сервис мануал. Его нет ни в сети, ни в коробке.
к сожалению не могу приложить фото, панель установлена 2 года назад в квартире а отдирать совсем желания нет. Сейчас достроил дом и планирую эл. плиту (ну удобнее нам ею пользоваться нежели газовой) вот и думаю что да как. Опять же не факт, что куплю такую же плиту и покупать ее надо с учетом вот этих реалий.
Конкретно ничего, а если читать между строк ? Схема подключения нанесена на клеммной колодке плиты (иногда на крышке этого клемника), вот там и смотрите.
Я тоже привык на них смотреть. Сейчас ради интереса посмотрел инструкции на варочные панели Бош, Сименс, Электролюкс, Горенье и Самсунг. Только в инструкции на Горенье нарисованы схемы однофазного и двухфазного подключений, у Самсунга указано что табличка со схемой находится на плите и указаны сечения провода при разных вариантах подключения, а вот у всех остальных только общие фразы как на фото выше. Вот так.
Но ведь везде главная фраза есть. Подключать должен специалист. А дядя Вася с кривой отвёрткой идёт лесом
2 провода черных киньте на разные фазы и все будет работать у самого такая - индукционная в старой квартире подключал 2 фазы, ноль, земля плита хорошая взял с собой на новую - в ней розетка 220, пришлось 2 провода фазных вместе скрутить
Советую как минимум снять розетку, сделать вместо нее клеммную коробку, подключить с обжимом гильзами. Сгорит стандартная розетка или вилка (скорее вилка), при таком подключении.
А, тады ой. Все в порядке. Не согласен с @GBS electrik, что дерьмо. То есть согласен, но это в данном случае неважно. Мое мнение, что хорошие розетки отличаются от плохих возможным количеством вставлений-выниманий вилки. Там, где вилку вынимать не предполагается вообще, подойдет любая. На 3-5-10 раз ее хватит. А вот обычная розетка в комнате должна быть хорошей.