Товарищи, а какого номинала автомат и с какой характеристикой выбрать для защиты кабеля 2,5 квадрата под напряжением 110-120 вольт? в сети 220 дома везде стоят B16. Требуется подключить через трансформатор прибор 575 ватт 110v. Хочу трансформатор поставить в другом конце дома, линию, соответственно, нужно защитить. Также хотелось бы на линию поставить реле напряжения на 110 в. Вроде есть такие в продаже. Есть ли в этом необходимость? Посмотрел описание трансформатора (Штиль 220/110 1,0-50) - ничего не указано о защите. То есть, я так понимаю, если трансформатор выйдет из строя, на прибор пойдет 220 вольт ?
Чего то подумал. Глупость спросил наверное. Какая разница, какое напряжение ? Буду ставить также B16. По необходимости реле напряжения, правда, вопрос открытый остался...
В продаже полно готовых приблуд для подвесных светильников, например: " Шнур Honduras 1xE27x60Вт " и плафоны для него в широком ассортименте.
С целью отсутствия клеммного соединения в недоступном месте. До потолка будет не добраться после разборки лесов и монтажа лестницы на второй этаж.
Но лампочки вы же как-то будете менять? И вы можете впомнить хоть один случай чтобы вам приходилось обслуживать клеммник люстры? Особенно если использовать пружинные клеммы ваго для люстр, серии 224.
И ещё вопрос, можно ли дырку с проводами, которая за этой тарелочкой находится, запенить монтажной пеной? А то запахи подъездные надоели. Дом монолитный.
В монолитном доме там пластиковая коробка, в которую приходит провод от распредкоробки над выключателем. Иногда там же разветвляются провода на розетки. Никакого общения с подъездом быть там не должно. А с тарелкой просто - если её потянуть вниз - она поедет по подвесу. А вот пену бы лучше взять негорючую.
Лампочки конечно буду менять, и светильник смогу поменять при необходимости. Я смогу достать до лампочки (светильника) поставив на ступень лестницы маленькую скамеечку. Главное что у потолка будет неразрывный провод.
Удалось снять эту тарелочку, внутри отверстия отрезок трубы, в который уходят все провода. так что связь со щитком есть и поэтому думаю эту трубу с проводами залить герметиком
В наличии конечно нет. Проблема в недоступности клеммника. По моему убеждению клеммник должен быть доступен! В соответствии с этим и расставлены акценты.