РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рекомендую сконцентрировать свою энергию на более существенных вопросах, чем борьба с клеммниками. Например, на управлении светом с помощью логично установленных выключателей, в том числе проходных.
Каким образом логично установленный проходной выключатель поможет добраться до клеммника над подвесным потолком при замене люстры?
Вот вы правда думаете, что человек держит в голове что-то типа таблицы "...для гмл-6 10/5, для гмл-10 12/6..."? Открыл бардак с трубками, подобрал подходящую и даже не отразил типоразмер
@GBS electrik, думаю, сделать надо всего чуть по своей квартире, бардака с трубками не светит пока. Я их никогда в руках не держал даже. Не знаю, как они усаживаются. Может 10/5 болтаться будет, например? Что мне их заказывать разных размеров что-ли и бардак создавать для одноразовой работы.
Для таких сложных случаев, в спецтранстяжнепоймигдечегонадоНИИ создали секретное изобретение, под названием - изолента.
Не будет болтаться ни 10/5, ни 8/4, ибо диаметр гильзы 6мм (КВТ) или чуток поменьше у других... Или для гарантии взять ТУТ с трёхкратной усадкой 12/4.
Добрый день. Подскажите, электро духовой шкаф потребляет максимально 3,5 кВт каким сечением тянуть к нему провод?
Как бы, вторая цифра в обозначении указывает на конечный диаметр, до которого усаживается трубка при нагревании. С уважением, Ваш Кэп.
Всем добрый день. Может кто нибудь ответить чем обмотка из алюминия хуже медной ? На сколько я понимаю единственное существенное различие между этими материалами - проводимость, у меди она лучше, но если алюминий сечением чуть больше меди то проводимость уравнивается.