Модульные контакторы все так сильно щёлкают? Купил TDM32А,хотел на эл. котел повесить. Так там такие щелчки, что мертвого разбудят. Завтра пойду сдавать обратно.
Да. Некоторые называются "малошумными" и щелкают так, что просто мешают спать нормальному человеку, а не мертвому.
Туго вытаскивает и засовывается, прям придерживать надо боюсь чтобы не сорвать, вот как быть из за чего такое? розетка вико на стиралке наружка всё отлично приятно доставать, вот только ничего мне в неё и не надо подключать) как включил стиралку так и забыл
Из-за розетки Viko. Использование китайской дряни влечет за собой всякие последствия, это не самое худшее
@ЕВГЕНИЙйййй, подскажите, а как Вы затягивать провод в 6мм отв. будете? В свое время, давнее, в пустотках пробивали отв. пикой отбойного пневматического молотка, получался диаметр отв. до 25-30мм затем провод заводили в канал и в соседнее отв. крючком вытаскивали провод (сложенный в двое - петлю) Мне тоже предстоит замена проводки, в квартире, вот и думаю, может придумали технологию, что провод сам ищет выход?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Имеется опора на границе с участком. На опоре внизу установлен щиток со счетчиком и автоматоматом, в 4 метрах от опоры стоит бытовка. Могу ли я кинуть СИП до бытовки на высоте 2м, не противоречит ли это ПУЭ? В инете разноречивая информация. Фото еще без щитка на столбе. Решение временное на год-два, пока дом строится, потом все в землю закопаю.
У себя на участке - делайте что угодно. Но я бы рекомендовал 2,5 м - просто чтобы не цеплять при проходе. Да и по нормативу столько же. 2.4.55. ... Расстояние от СИП и изолированных проводов до поверхности земли на ответвлениях к вводу должно быть не менее 2,5 м.
Все бы хорошо, только бытовка ниже 2,5м. На опоре подниму, а на бытовке тогда под крышу сделаю... А если инспектор докапается, когда счетчик прийдет пломбировать, то розетку поставлю рядом со шкафом, и через удлиняк запитаюсь...
Ну и нормально. Инспектору глубоко параллельно, что на участке творится. Это не его дело. Мало того, он пломбировать может вообще при отключенном выходе на участок.