РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помогите, пожалуйста, схемкой. Планирую в доме у входной двери поставить 2 выключателя. При уходе на работу первый будет отключать все освещение в доме, а второй - розетки (кроме кухни). Как это можно реализовать? Спасибо.
Всем здравствуйте. Спрошу здесь - из-за чего греется циркуляционный насос? Ротор крутится легко, в насосе чисто. Из-за конденсатора может быть? Тестер имею, может надо что-то прозвонить? Если да, то что и как? Заранее благодарен за помощь. Ps. Общая наработка насоса 2,5-3 мес.
Он умеет мерить переменный ток? Не напряжение, а именно ток? Если нет, то раздобудьте токовые клещи. Вам надо померить ток, потребляемый насосом, и сравнить его с паспортным.
В частном доме изначально было установлено (лет 5-7 назад) 6 автоматов в щитке, на 25А 4 шт и на 16А 2 шт. И основной который запломбированный на 25A. По мере лет увеличилось количество приборов. И вот в последние время при включении стиральной машины стало выбивать основной АВ на 25А. Параллельно работает микроволновка, духовка и 2-3 холодильника, не говоря и про телевизоры и свет/компьютеры. Добавлю что на каждую комнату идет отдельный автомат, на розетки сечение 2,5. Свет на 1,5. Вопрос в том, проблема в основном автомате? не справляется с нагрузкой? или искать причину в другом. Выбивает последний именно, а не перед ним которые.
Скорее в нагрузке, которая на него прилетает с тех, «перед ним которые». Грубо говоря: одновременно 2кВт духовка+2 стиралка+2,бойлер=6. Однофазный 25А должен пропускать 5кВт. Вот и не пропускает
Какая паспортная мощность духовки, микроволновки и стиральньй машины? В какой именно момент выключается автомат? Какого производителя и какой серии АВ, который отключается?
Проверить емкость конденсатора и соединения. А в чем проблема? Насос перекачивает горячую воду и сам должен быть не намного холоднее.
То есть его надо менять на 32 или 40 А? на который все это прилетает, предварительно посчитав всю нагрузку на него. Духовка 2кВт, микроволновки 900 кВт, стиралка 2,2кВт, два холодильника постоянно вкл. это по 350кВт Автомат ВА47-29 2С25А ИЭК Я хоть и не квалифицированный электрик, у меня предположения были что с нагрузками не справляется крайний автомат. Я на этом форуме спросил в чем может причина быть, может я и не прав.
Варианта всего 3. 1. Автомат "устал". Такое бывает. Заменить. 2. Нагрузка по фазам распределена не равномерно. Иногда бывает...на одну фазу повесят все мощное, а на две других - все маломощное. Лечится перераспределение нагрузки по фазам. Схему в этом случае не обязательно, достаточно набросать список нагрузок на каждую фазу. 3. Где-то пробило кабель и на грунт или в доме есть серьезная утечка тока. Такое может быть, если нет УЗО. Например, утечка 10 А. Групповой автомат не сработает, а вот для вводного - это дополнительная нагрузка.