@Aant78, спасибо, поищу на 67. правда немного странно, коронка 67. а подрозетник плотно вошел в просверленное отверстие.
@matveev_kostik, всё правильно - розетки в гипрок на лапки не ставят, поэтому выкидывайте их сразу. А коробочки хорошие - шнайдер электрик с пластиковыми зацепами.
Кто здесь нахваливал лИзарТ этот? Привет вам. Шнайдер и Легран вроде. Но конструкция любого стакана для гипсокартона такова, что в него трудно установить любую двухпостовую розетку. Я бы вообще предложил просверлить рядом под еще один стакан и установить две однопостовых под одну рамку.
Приветствую участников форума! Буду благодарен за помощь советом. На этаже многоэтажного жилого дома закрываем дверь в холл на несколько квартир. Решили установить СУКД с электромагнитным замком. Все сделал, все поставил и все работает. Но чтобы запустить в эксплуатацию надо подвести +12В для работы всей системы. Сначала я думал разместить блок питания в квартире и по витой паре к двери холла подать +12В, благо доп. витая пара уже проложена на этапе ремонта (проложена прямо до щитка УРЭМ от панели видеодомофона в квартире), но разместить блок питания в квартире не выходит, т. к. для него нет места. Чтобы место было - надо выдолбить полость в стене за панелью видеодомофона, что делать совсем не хочется т. к. это пилон-несущая часть стены. И даже маленькую полость в нем долбить совсем не по душе. Самый простой и идеальный вариант - разместить блок питания прямо у двери холла в электрощитовой. Но я не знаю как правильно и можно ли взять оттуда 220В? Например, не будет ли это нарушением всех возможных норм и правил, если подключиться сразу после УЗО в электрощитке моей квартиры? Буду рад совету. Заранее спасибо.
Нарушением не будет. Нет, конечно в теории будет, ибо холл - это зона ответственности УК, и так далее. Но это фигня По электрике - берите не от общего УЗО, а от автомата на освещение, например. С минимальным током. Иначе не будет защиты от КЗ и перегрузок.
У меня в шкафу УРЭМ общий ввод, потом электросчетчик, потом дифф-автомат (от застройщика), потом кабель ушел в квартиру. В квартире уже свой щиток с общим УЗО и диффами по группам, в том числе на освещение. То есть, если и брать в щитке на площадке, то либо на входе дифф-автомата (который после счетчика), либо на выходе из него. Либо вообще до счетчика). Получается от автомата на освещение не могу, т. к. он уже в квартире. Как-то так...
трасса с перегибами-углами и аккуратно в квартире ничего не разместить (без полного демонтажа). к сожалению.
Подскажите, что это за кабель? Голубой провод одножильный (жесткий), полосатые многожильные (мягкие). Кабель от строителей, проложен до розетки под электроплиту. Предположительно 4 мм2. Или он такой и должен быть? Почему провода разные?