РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы можете просто добавить проводку на третью розетку. При условии, что у вас в щите есть УЗО, кроме автомата на эту линию или на всю квартиру. Даже не надо менять автомат. Он позволит вам даже одновременную работу всех этих приборов, при условии, что режим нагрева воды в ПММ и в СМ будет разнесен по времени
Существуют дифференциальные автоматы шириной в один полюс. Это УЗО и автомат в одном флаконе. Не фонтан, конечно, но, как говорится, на бесптичье и ж... - соловей
Посмотрел - не влезет. Он же тоже 2 места занимает. А вариант разместить щиток в квартире на 3 автомата и 2 узо ииот негонтянуть 3*1.5 плохо?
@Solax, 3*1.5 плохо. Предписывается на силовые нагрузки использовать минимум 3*2,5. В принципе конечно можно, но почему не 3*2,5?
Такой действительно не видел. И все же чем лучше такой 1 дифавтомат вместо нормальных, но в квартире?
Ну тогда вариант верен с точки зрения электро разводки?: в квартире щит на 3 автомата 10А+узо на стиралку - она 1кВт, 10А на духовой шкаф, 16А + узо на ПММ. От автоматов протянуть 3*2.5 до потребителей с индивидуальными розетками. Вводной автомат на проводе 3*2.5 заменить на 16А. Или как Вы предлагали стиралку и ПММ кинуть на 1 автомат и 1 узо?
Вариант с отдельными кабелями и автоматами, конечно, всегда лучше, чем то, что предлагал я изначально. Но мой вариант бюджетнее, менее затратен по работе и принесет меньше разрушений. Окончательное решение за вами.
В общем и целом, хватит одного УЗО на входе щитка. Про автоматы - можете поставить по штуке на каждую линию. А можете и одним 16А обойтись при кабелях 3*2,5. Я так и живу, только всё это у меня в этажном щитке. Духовки, правда, нет. И нескромный вопрос напоследок - а третий провод к чему подключать собираетесь?
@GBS electrik, спасибо! ну разрушения не предвидятся. А 1000р я найду на 2 автомата и провод @Eugene47, я как-то привык перестраховываться... Три потребителя - ПММ и духовой шкаф на кухне, стиралка в ванной.
А такой ещё вопрос: Если на ПММ и духовой шкаф вести один 3*2.5, на него автомат 16А и ставить двойную розетку у потребителей (одновременно пользоваться не планирую) то как организовать узо в щитке в квартире правильно - чтобы и на ПММ и на стиралку (не знаю нужно ли вообще узо на духовой шкаф)?