РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Между белым проводом с этой линии и землей-шиной сопротивление. Остальные 2 провода отключены и болтаются в воздухе при измерении. То есть коротит белый провод на металлорукав, который касается щитка. Это с предположением, что строители сделали добросовестно и не всунули скрутку этого белого провода посередине с чем-либо, а провод цельный до розетки в рукаве... PS. Фото смогу только через неделю сделать. Но там все примитивно. Диф на входе, однополосные автоматы + 2 шины земля и 0 Upd. Нарисовал примерную схему в щитке. Простите, плохо с рисованием очень. Автоматов больше, провода нарисовал только от проблемного, где оборвано - идет на другие линии
Отсоединить провод от проблемного автомата и от нулевой шины. С вероятностью 99% Вы повредили провод о металлорукав.
Буду искать его в след раз =) Найду, строителям матерное проклятье пошлю. Вообще вроде металлорукав как раз для этого и делался, чтобы саморез не вогнать было, мыши не сгрызли и тд...
Раз уж я тут, то еще вопрос один. Насоветовали в магазине для земли провод многожильный 16 квадратов. Завели мне строители это счастье в щиток и я теперь ломаю голову как его к клемме заземления подключить? Почему то мне казалось, что болт в щитке есть, но его там не оказалось
Извиняюсь за дубль. Товарищи электрики, загляните сюда, нужен совет: https://www.forumhouse.ru/threads/439608/
Короткий вопрос: можно ли узо, встроенное в шнур, регулярно использовать для вкл/выкл прибора (например, водонагревателя)? Или оно для этого не предназначено и лучше вынимать вилку из розетки ? На приборе кнопки выключения нет.
Встречный вопрос: а с какой целью требуется "регулярно выключать" электроприбор, полностью приспособленный к постоянной автоматической работе? При длительном отъезде из дома?
@СтранникXXI, С удовольствием посмотрел бы как их использовать в реальном монтаже. Да так, что бы было красиво. И как их соединять ровно, что бы 4-5 розеток встали под одну рамку. Много вопросов можно задать, по этой неотработанной технологии.