РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это другой вопрос. Факт тот, что такие коробки, вопреки Вашему утверждению, СУЩЕСТВУЮТ. Было дело, пару раз принимал участие в монтаже проводки в стальных трубах, ставили какие-то "буржуйские" коробки то ли Легран, то ли ещё кто-то, точно не скажу, покупал заказчик. Конечно, они были совсем другие, в ряд ставились вполне нормально.
@СтранникXXI, У буржуев эта технология отработана и есть много аксессуаров для монтажа. У нас с этим гораздо хуже. Для меня неотработанная технология это то же самое что отсутствие материалов. Хорошо, готов признать, что коробки есть, но сомневаюсь, что их кто то использует в бытовом монтаже.
Черт, вот кто бы мне показал их, а? Один раз мы пробовали ставить эти металлические российские, ребята почти умерли. В них розетки не держатся, сами они тоже нигде не держатся, даже в брусе. В-общем... С тех пор, нарушая все нормы, приходится ставить пластик 850. А нормальных найти не могу. Пробовал пару раз, но вылезают только эти.
На последнем объекте: одна фаза, на кабеле написано 6, по факту 4.5 квадрата. Автомат 40. Заказчик подтаскивает панель на 8.2 кВт. Протащили кабель честные 6, поставили автомат 32, взяли клятву всё сразу не включать.
Водонагреватель. 80 л, включаю только на ночь, утром выключаю (нажатием на "Тест" на узо) на вилке и воды хватает минимум на текущий день. Ночной тариф э/энергии, считаю, что экономлю (возможно, ошибаюсь)..
Представьте себе что провод это трос на котором висит лифт (у нас провод 2,5), по нормативу этот трос может выдержать нагрузку в 16 человек (16А), а максимально он может выдержать 25 человек, но через час лопнет. И вот на этот трос мы ставим автоматику от другого лифта (автомат), который рассчитан на то что норма 25 человек (автомат 25А), а предельно допустимо зайти аж 32. Что произойдёт с тросом когда в лифт зайдёт 26 человек? Вот с проводом вместо обрыва будет горение.
@Valentine11 вам лучше начать со схемы электропроводки. Можно самим составить, нарисовать, изобразить (у нас есть раздел электросхемы там можно посмотреть что и как) или это сделает электрик. Дальше её обсудить и делать монтаж электропроводки. И спокойно со всем разбираться. У нас на форуме многие вопросы рассматривались.
Прочитал с интересом последние неск. страниц темы. Бедные ваши электрики) Имхо, у Вас какая-то нездоровая (паническая) боязнь перед пожаром от электропроводки. Да я ни у кого больше 2,5 сечения кабеля не видел в квартирах (электроплита- отдельная тема, не в курсе). Ну вклЮчите вы одновременно чайник, стиралку и конвектор, ну вырубит автомат. Ну так это их работа...вырубаться вовремя.
Ну как я понял из общего контекста девушка "наниматель электрика" и этот факт ставит под сомнение, желая получить мифическую 100% гарантию от возгорания. п. с. у меня и в частном доме разводка максимум - 2,5 мм2. Правда 3 фазы с более-менее равномерным распределением потребителей.