РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вообще-то обычно ненавидят проточнии МЕНЬШЕ 5кВт, когда купивший сие чудо на практике убеждается, что вместо нормального душа он получает писающего ему на голову мальчика.
А мы ненавидим не с точки зрения пользователя, а с точки зрения монтажника. Когда в клиент требует установить такой в брежневку с алюминием на 4 квадрата на вводе в квартиру
Договор и оплата после выполненной работы дисциплинирует Материалы все закупаются по проекту заказчиком с доставкой на дом сразу Именно поэтому всегда говорю заказчикам, что проект позволяет экономить значительные средства и время, но пока проекты заказывают ой как не многие...
Вот тут бы я поспорил. Заказчик бывает такого понакупит... Обычно на первоначальный этап закупить материалы у меня деньги есть. Реализовать их в случае чего я смогу. Так что и гарантия качества материалов есть и клиент защищен от возможного моего пропадания с деньгами на материалы. А потом, когда видно, кто чего стоит, можно и вперев деньги взять
Например: В спецификации значится "клемма Wago 222". Продавец говорит: "Слушай, этих нет, а есть такие же, только ИЭК, они дешевле в 2 раза". Выглядят одинаково (почти), заказчик, довольный, что сэкономил, берёт. Или - значится УЗО Шнейдер iID. Продавец: "Эти очень дорогие, есть Eazy9, они тоже Шнейдер, вишь, на них написано зелёненьким "Шнейдер Электрик". Они стоят в 3 раза дешевле". И заказчик, опять очень довольный, говорит: "Отлично, заверните!". Или, скажем, установочные коробки, вместо шнейдеровских, какой-нибудь хегель. Продавцы есть ребятишки ушлые, когда видят, что клиент "ни бум-бум", у них загривок сразу дыбится.
Продолжим список. В спецификации ВВГ НГ ls. 3х2.5. ГОСТ подразумевается автоматически. Привозят... Но дешевле же. Да и ещё В ЭТМе у меня скидка 10% и бонус 6. Скидка клиенту достается, бонус мне.
Для таких кто не бум бум есть интернет магазины с точным подбором необходимого, ну а в случае отклонения от закупленного так в проекте и прописано - ничего не получится у вас ответственность на том кто выбрал тогда Плюс всегда могу предложить купить необходимое в этм, скидка честно не знаю сколько у меня как пао
Как Вы думаете, увидев "на прилавке" интернет-магазина два УЗО, одно 1500руб., другое 3500руб, оба Шнейдер Электрик, клиент какое выберет? Или думаете, он будет вникать, что там в спецификации стоит: iID или Eazy9? Т. е. в этом случае Вы клиента "пошлёте"?
Пишем по техническим вопросам (у нас технический раздел). Взаимоотношения различных людей, организаций и подобное, личностные отношения - в других разделах. Так же обсуждать цены, стоимость и подобные вещи - не совсем корректно и не имеет смысла (причин много).
"Любые изменения должны быть согласованы с проектировщиками, внесены изменения в проект (либо в журнале авторского надзора, в зависимости от объема изменений)" Сейчас позвонил снабженец и спросил можно заменить NSX400H на NSX400N - ответ нет экономия в 1 тр не прошла выше написал
Установку 90 модулей планирую разбить на 2 встраиваем. щита: 2х12 и 3х24. С первым проблем нет а вот со вторым: нашел двух производителей: PRA24324 Щит PRAGMA встраиваемый, Schneider Electric и Legrand XL³ 160, IP40. У первого цена . Кому попадались в работе такие щиты? Есть ли еще такого типа но других производителей?