Сегодня разочаровался в своем приборе, о котором писал выше. И вот почему. Не совсем разбираюсь в косинусах фи, но примерное понятие имею. Включил рейсмус и стружкоотсос. Он показал всего 1900 ватт. Хотя нагрузка на линию 1650 плюс 1900. При включении обогревателя, показывает честные 2000. Вот этот момент меня не совсем устраивает. Я так понял, он показывает то, что учитывает счетчик. А мне то нужна общая нагрузка...
Добрый день! Прошу совета: 15 квт трехвазная сеть потом раскидывается на однофазную по потребителям. Заметил такую вещь, гудящие(?) стрекочащие некоторые дифавтоматы, потребители тоже шумят, это и свч звук и от пилотов (удленители) Приезжал электрик все проверил все нормально, поменяли дифы на новые, вечером опять гудело, сейчас не гудит, все работает штатно. Когда был электрик не гудело. напряжение проверено было 230 по фазам без перекоса. Счетчик проверен. Можно ли сделать вывод что это в сети извне (со столба) идет иногда перегруз фаз? куда дальше копать? мосэнергосбыт звонил там конечно уроды сидят. главный вопрос от чего можуг шуметь дифы автоматы и потребители? у компьютера блок питания работал с необычным звуком но по apc back up напряжение было стабильно 230-234
@pitwall, здравствуйте. Рядом нет каких-нибудь промышленных объектов? Вам надо снимать осциллограммы фазных напряжений; ощущение такое, что где-то рядом работает мощный тиристорный регулятор.
Есть несущая арматура (толстая, расположенная в глубине панели) и покровная (или как она там называется), расположенная у самой поверхности, диаметром около 6мм. Первую трогать нельзя, вторую - можно, нагрузок она не несет. Металлодетектор решает проблемы, подобные Вашей.
Добрый день, из крупных строек это ЦКАД но это км в 8—10, но частенько отключают электричество по будням, звоню в мосэнергосбыт а мне говорят технологическое отключение. А в принципе почему стрекотать могут дифы? вот он если полностью новый и исправный. реле напряжения нет, только узо. Но электрик мерил напряжение в всех фазах, оно было ровное по 230в. У соседей по участкам врятли что то такое работало. Стрекот шел даже от счетчика на столбе, обычно он работает тихо, но опять же ни стабилизатор ни счетчик отклонений в качестве электричества не показывал. Может поставить реле напряжения на каждую фазу и смотреть за напряжением в фазах? или это сила тока играется?
Ого, а как померить? не 50 герц это изза внешней сети может быть только, или изза внутренних потребителей?
Нашел вольтметр с функцией частотометра, сложно для меня(, погуглил частотомеры есть которые просто в розетку воткнуть, нужно прикупить. так дополню когда стреколи дифы и потребители, все работало штатно, дифы не грелись и не отключались, когда электрик делал ревизию провода все были нормальные в щитке без термических изменений. Значит думаете либо что то врубалось в сеть общую где то либо частота напряжения была не 50hz? а если частота не 50 то само напряжение может быть нормальным?
боюсь одним вольтметром - не обойтись. Что можно попробовать: 1. Для анализа - вам нужен регистратор параметров электросети, например "Клещи Fluke 345" или подобные - которые могут показывать наличие в сети гармоник, отличных от 50Гц. Приборы эти адцки дороги 2. Стабилизаторы напряжения и ИБП - здесь не помогут, т. к. они все работают в режиме "байпас" - при нормальном напряжении тупо подключают нагрузку к сети и только при отклонении напряжения - на инвертор 3. Поможет - только ИБП-онлайн, которые работает всегда через инвертор и выдаёт "чистую" синусоиду. Но и это решение не из дешёвых 4. Найти контору, которая проводит аудит качества электроэнергии. Если они обнаружат критические отклонения - через суд нагибать сетевую компанию, чтобы их электроэнергия соответствовала ГОСТам
Таким образом от этого не защиться чтоль? клещи 120 штук, ибп он лайн на 15квт пол лимона... ну а по треску все же это изза этих герц? правильно я понял?